Entrées

Houmous à la Betterave et Cacahuète

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Retrouvez ma chaîne Youtube ICI


Le houmous est un mot qui signifie pois chiche en arabe. Ce houmous ou ce met libanais mais pas que, syrien ou des pays du proche orient en général.

La base est classiquement réalisée avec une purée de pois chiche, du tahini agrémentée de quelques épices et d’huile d’olive.   

Une sorte de tartinade orientale plus goûteuse qui peut être servie en entrée avec d’autres crudités. 

Comme cela peut être accompagnée de grillade et de pain pita recette ICI ou pain arabe.

Les déclinaisons sont infinies, on peut associer d’autres légumineuses au pois chiche.

Houmous à la Betterave 

Tout comme on peut le remplacer carrément par des fèves sèches par exemple ou autres. 

Cette variante que je vous propose aujourd’hui n’a pas de secret pour vous. Vu le nombre de recettes qui fleurissent sur la toile, dont je me suis inspirée.

Donc pas de tahini pour moi, mais plutot une pâte d’arachide maison pour changer un peu mais rien ne vous empêche d’en mettre. 

C’est OCTOBRE ROSE

Ingrédients :

200 g de pois chiche cuit au préalable maison ( ou du commerce si vous voulez)

1 betterave cuite 110 g

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de pâte d’arachide recette ICI

Ail en poudre

Piment en poudre fort

Cumin

Poivre et sel

Jus d’1/2 citron

Préparation :

1- Après cuisson des pois chiche, retirer la peau et les mettre dans un mixeur ou un blender.

2- Couper la betterave en cubes et l’ajouter aux pous chiche. Ajouter la pâte d’arachide, le jus de citron, le sel, l’ail et les épices.

3- Mixer le tout finement en purée et ajouter le filet d’huile d’olive et remixer.

4- Servir aussitôt ou le conserver dans un bocal propre fermé hermétiquement.  Sans oublier un filet d’huile d’olive et une pincée de gros sel sur la surface.

5- Pour déguster ajouter d’éventuelles rondelles de radis, de mini concombre, des pois chiche entiers etc..

Cette recette je la dédie au CMUM avec le thème Octobre Rose dont les organisatrices sont :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Houmous, houmos, houmous betterave, houmous cacahuètes, houmous pois chiche 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Houmous à la Betterave et Cacahuète
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

3 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.