Cuisine Algérienne

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La cuisine algérienne n’a pas fini de révéler ses secrets, aujourd’hui je vous propose de découvrir un plat algérois.


On trouve également ce plat dans d’autres régions et notamment dans l’est algérien sous le nom de barania batata que je vous ai proposé ICI

Aussi batata djej et bien d’autres noms. La cuisine algérienne est riche, diverse et chaque région à sa particularité.

La cuisine algériennes est riche, diversifiée et chaque région à ces propres richesses culinaires et culturels. 

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

Batata Kbab 

Une version similaire proposée sur mon blog tout au début, je dirai même la première année de mon arrivée sur la blogo ICI, avec du veau. 

Ce plat est composé de sauce blanche au poulet et des frites auxquelles vous pouvez donner la forme que vous voulez, comme vous pouvez également passer le plat à la fin de cuisson au four pour le gratiner. Recette prise chez Hiba 

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 Poitrine de Poulet ( vous pouvez mettre d’autre parties cuisses, pilons)

2 petits oignons

1 bâton de cannelle 

1 c à s de smen + 1 c à s d’huile d’olive

1/2 botte de persil

1 Poignée de pois chiche trempés la veille ou en conserve

sel et poivre

1 kg de pomme de terre de préférence spéciales frites

1 oeuf ou deux selon la taille

1/2 jus de citron 

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

Préparation :

1- Dans une cocotte ou un fait tout, chauffez l’huile et le smen, rapidement ajouter les morceaux de poulet, faire revenir sur tous les cotés et saler et poivrer.

2- Ajouter l’oignon émincé et baisser le feu, couvrir et laisser revenir quelques minutes.

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

3- Ajouter les pois chiches, un peu de persil ciselé et de l’eau suffisamment pour avoir plus de sauce, ajouter le bâton de cannelle préalablement rincé, rectifier l’assaisonnement, couvrir et laisser cuire la viande et les pois chiche.

4- Entre temps préparer les pommes de terre en les coupant en cubes, les faire frire, les égoutter sur un papier absorbant.

5- Une fois le poulet est cuit, le sortir, l’émietter ou le couper en petits morceaux. Dans un grand récipient battre l’oeuf, le jus de citron, un pincée de sel, une pincée de poivre, du persil ciselé et une louche ou deux de sauce.

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

6- Ajouter le poulet dans le mélange d’oeuf et citron, ajouter les cubes frites de pomme de terre et mélanger rapidement et remettre dans le reste de sauce, laisser frémir 3 à 5 minutes ou à cette étape vous pouvez l’enfourner dans un plat allant au four pour le gratiner. Servir chaud avec du citron et du persil.

Kebab ou Kbab Algérois {Frites en Sauce au Poulet}

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Kebab ou Kbab Algérien {Frites en Sauce au Poulet}
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