Salem Bonjour
C’est quoi le khachapuri ou Khachapouri?
C’est un pain garni ou une sorte de pizza, une spécialité géorgienne et disons même qu’il en existe une multitudes de recettes en Russie et les régions voisines.
On peut les présenter en forme de barquette comme la pizza pides turques ou en galette ronde un peu comme les naans indiens.
Vous l’avez bien compris c’est juste une base de pain classique ou une pate lègèrement briochée qu’on garni généreusement de fromage loccal un peu le type de la feta et de la mozza…
Pain au Fromage
Tout est réuni pour nous faire craquer, j’ai découvert cette spécialité dans l’émission meilleur boulanger et je l’ai adaptée.
Normalement l’oeuf doit être coulant mais chez moi, il était plutôt semi-coulant car l’aspect dégoulinant n’est pas apprécié chez moi.
Le but c’est de le mélanger ensuite facilement avec le fromage chaud.
Ingrédients :
500g de farine
25g d’huile d’olive (2 càs)
10g de sel ou un peu moins selon votre tolérance
10gde sucre (1 càc)
10g de levure boulangère fraiche
300ml d’eau (+ ou – selon l’absoption)
200g de feta
Fromage émmental râpé (vous pouvez avec la mozza)
Oeufs selon le nombre de personnes
Dorure :
1 jaune d’oeuf
1 càs de lait
Préparation :
1- Dans la cuve verser la farine, le sel de coté et le sucre de l’autre coté, ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.
2- Ajouter la levure émiettée et l’eau progressivement en pétrissant, pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
3- Rompre la pâte, la diviser en 12 parts égales, les bouler et les déposer sur un plan de travail fleuré.
4- Abaisser une à une dans la longueur en gardant un peu un rectangle, déposer le mélange féta et emmental, rabattre les extrémités, les rouler et en fin dorer les bords.
5- Préchauffer le four à 220°C, les enfourner pour environ 30 à 35mn, passer 30mn les sortir, ajouter l’oeuf entier et les remettre vite fait si vous aimez l’oeuf coulant.
6- Avant de les déguster mélanger la garniture ensuite les déguster.
Ces grandes barquettes sont magnifiquement gourmandes!!
Bizz
Rhooo ça je n’ai jamais eu l’occasion d’en manger mais cela me tente énormément !!!
Bonne journée. Bizh
Oh, j’en fais aussi et j’aime beaucoup ça. Ça me fait penser que ça fait un bout de temps que je n’en ai pas mangé :-).
Bonne journée,
Bisous
Il faut absolument que je teste depuis le temps que je le veux
Bonne soirée bisous
j’ai du mal à le prononcer mais ne n’aurais aucun mal à le déguster!!!! bisous
Ca c’est amusant je viens de programmer chez moi pour la fin du mois une Pide ! ça y ressemble ce Khachapouri ! Il faudra que j’essaye de comparer ! Merci pour cette découverte ma gentille Assia ! Gros bisous
des pains farcis, une recette facile et appétissante pour manger sur le pouce; bonne soirée
Oui j’en ai deja mange dans un restaurant arménien
Ca cale bien hi hi
Biz
Ils sont superbes !! Bonne soirée, bisous
Comme c’est appétissant cela donne très très envie
Belle soirée
de jolis pains belle garniture et merci pour yta participation a la foodista
une bonne soirée bises
J’aurais du mal à répéter le nom, mais que c’est appétissant !! Bisous
rhoooo ça m’a l’air trop trop bon !!!
c’est bon ça ! j’en ai fait il n’y a pas longtemps , on adore ! bises
J’aime beaucoup cette présentation, ça change ! Bisous
inconnu pour moi mais je tenterai cette recette pour les petits enfants qui sont en vacances je suis certaine qu’ ils vont apprécier
ces sandwichs en forme de barquettes paraissent bien appétissante. merci Assia pour le partage
jolis pains et excellent garniture
une bonne fin de journée
très appétissants ces pains farcis, bonne fin de journée Assia, bises
merci pour cette découverte culinaire Assia ! bises
Tu me donnes faim de bon matin, et même à 6h30, je dégusterais bien une te tes petites créations!! bizz
C’est trop bon ça j’adore
Bonne journée
Bisous
coucou ça fait longtemps que je veux en faire, les tiens sont superbes, bisous
[…] j’avais envie de tester depuis un moment déjà et que j’ai découvert chez mon amie Assia, il faut dire que son blog est une mine d’or aussi bien dans la boulange que dans la […]