Salem Bonjour
Il ne suffit pas de réussir les macarons, il faut aller au delà de ça. Testez, goûtez et comparez pour choisir le meilleur.
Comme disent souvent les professionnels, pourquoi changer une recette qui fonctionne bien. Certes mais on ne doit pas figer non plus.
Macaron Chocolat Citron
Ma curiosité m’a poussé a tenter une des recette du chef Yannick Lefort, qui l’a proposée sous forme d’un macaron entremets. Hônnetement si ce n’est la garniture qui change, je n’ai rien remarqué ni rien senti de différent. Cette ganache était pour fourrer la moitié des macarons.
Ingrédients pour environ 120 macarons :
200g de blanc
135g de sucre
20g de colorant bleu en gel
Tant pour tant
250g poudre d’amande
250g de sucre glace
Le déroulement de la recette comme ICI
Enfourner à 145°C pour 15 à 16 minutes la cuisson dépendra de vos fours.
Ingrédients pour la ganache Chocolat Blanc Citron :
200 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide 30%
Le zeste d’1/2 citron non traité
Préparation de la ganache la veille de préférence :
1- Hacher finement le chocolat, zester le demi citron et l’ajouter dans la crème.
2- Chauffer cette dernière avec le zeste finement râpé, la verser d’un seul coup sur le chocolat et laisser 2 à 3 minutes.
3- Ensuite à l’aide d’un fouet manuel, remuer au milieu pour faire un tourbillon et créer une émulsion. Une fois la ganache est lisse, filmer au contact et placer au frais toutes une nuit ou 4 heures minimum.
4- Lisser la ganache, la pocher et garnir les coques des macarons.
Macaron chocolat blanc et citron macaron chocolat blanc macaron citron macaron chocolat macarons
Magnifique macarons!
J adore , au risque de me répéter je trouve que ce sont de vrais bijoux. merci Assia pour le partage 😍😍
Merci ma douce amie. Gros bisous
Ils sont magnifiques tes petits macarons
Bonne journée bisous
de très jolis macarons et bonne ganache
excellent après-midi bises
Moi aussi j’ai eu la même pensée en voyant la photo ; encore de vrais petits bijoux gourmands… bisous
Merci beaucoup Martine pour le compliment et la visite. Bisous et agréable lundi
coucou ils sont superbes et cette ganache, on est obligé de craquer, bisous
Tu peux essayer toutes les recettes que tu veux ils ne seront jamais plus beaux que tous tes chefs d’oeuvre ! tu nous le prouve encore aujourd’hui ! merci ma gentille assia gros bisous
tu es vraiment la pro des macarons Assia ! bises
Whaou !! ils sont tout simplement magnifique, la couleur s’harmonise à merveille avec la ganache
Bonne journée
Bisous
Magnifiques couleurs! bravo! bizz
Je suis en admiration devant tes macarons, ils sont sublimes
Bravo
Bises
Je me porte volontaire pour les goûter, sans hésitation!!!
Ce sont de véritables bijoux, il n’y a pas d’autres mots!!
Bizz
Quelle merveilles Assia ! T’es la reine des macarons.
Gros bisous
A propos, je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food. Si ça te dit, les inscriptions se font ici : http://sucreetepices.over-blog.com/2020/10/bataille-food-83-annonce-du-theme.html
Comme ils sont beaux ! Chapeau l’artiste !
Ils sont sublimes tes macarons!
Des bijoux à croquer!
Bises.
Ils sont magnifiques ces macarons! bravo!
Ils sont vraiment magnifiques !! Bisous
Quelle couleur, superbes, toujours aussi beau et gourmand chez toi !! Bisous
Superbes !!
oh les macarons de la reine des neiges !
Tout à fait d’accord avec toi, mais pour la reine des macarons comme toi, il n’y a pas de doute, chaque macarons seront parfaits comme ceux-ci, bravo assia
bises
Bonjour
En effet ces macarons sont très beaux !
Avec quel type de douille réalisez vous le pochage pour obtenir ce bel effet ?
Merci
Patricia
Bonjour Patricia
Merci, je suppose que vous parlez de la ganache c’est avec la 6B
Bonne journée
Assia