Salem Bonjour
La cuisine traditionnelle est certes précieuse mais changer de temps à autres les mets et découvrir d’autres horizons est tout aussi important.
Tout comme mes filles, j’aime les plats typiques de chez nous mais également les autres cuisines plus variées les unes que les autres et bien alléchantes.
Avant c’était chacun sa cuisine et son savoir faire mais maintenant les portes sont ouvertes sur le monde qui nous offre un large palmarès gastronomique.
On aime partir de temps en temps sur d’autres cultures culinaires et tester différentes recettes même pendant le ramadan contrairement à mon mari qui est resté fidèle à notre patrimoine et nos plats traditionnels. Lui proposer ce type de plat pendant le ramadan c’est limite impensable.
Les mentalités changent et nos enfants sont plus ouverts que nous les ainés et préfèrent surfer et partir à la découverte.
Ces photos ont été prises avant le ramadan, mes filles ont refait la même recette pour el iftar et on s’est régalé avec une soupe asiatique également. Pour les quantités vous pouvez réduire si vous n’êtes pas nombreux, les filles ont dû remplacer le vinaigre de riz par un vinaigre halal vu que c’est quasiment inexistant un vinaigre de riz halal.
Pour le riz pour sushis on peut le garnir de diverses garnitures au saumon, au thon, à l’avocat, au concombre, au fromage, du surimi etc…au choix
Livraison de Maki et sushi frais à Paris
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner vos makis ou sushis vous-mêmes, ou que vous n’avez pas les ustensiles nécessaires à la préparation de vos recettes. Alors la livraison de sushis peut être une bonne solution à étudier.
En effet, la préparation de sushis ou makis demande une certaine rigueur. Il vous faut avoir du poisson de première fraîcheur, et avoir les sauces sojas, ou wasabi.
La livraison de sushis frais est donc souvent la meilleure option en alternative à la cuisine maison de vos recettes japonaises.
Ingrédients pour le riz :
350 g de riz rond spécial sushi
35 cl d’eau 1 à 2 c à s de vinaigre halal pour nous mais vous pouvez avec du vinaigre de riz
1 c à c de sucre
2 feuilles de nori
Avocat ( quantité selon le besoin)
Saumon fumé
Thon
Fromage aux herbes
Graines de sésame noir ( Ce ne sont les graines de nigelle c’est différent)
Préparation du riz pour sushis : ( de préférence la veille)
1- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble. Ensuite égoutter le riz. Puis plonger le riz et recouvrir d’eau. On cuit jusqu’à ébullition, une fois à ébullition on remue et on laisse reposer à feu doux 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
2- Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz ( Vu que le vinaigre de riz c’est pas halal perso j’ai mis du vinaigre halal à bouillir avec du sucre et quand le liquide s’est un peu épaissi j’ai ajouté au riz après l’avoir laisse refroidir).
Préparation des rouleaux pour former les makis ou californias :
1- Couper en lamelles le saumon, le concombre, les avocats ou n’importe quelle garniture choisie. Étalez une feuille de cellophane sur le plan de travail ou natte a sushis.
2- Poser la feuille de nori ou d’algue ( sens de la largeur) et recouvrir d’une couche de riz. (Humidifier les mains avant de travailler le riz pour que celui-ci ne colle pas). Il faut laisser deux centimètres non recouvert en haut de la feuille pour pouvoir fermer le rouleau plus facilement.
3- Mettre du fromage aux herbes sur la largeur à l’endroit où on pose la garniture ( thon, saumon, avocat etc…) et garnir au dessus. Former le rouleau en utilisant la natte et le cellophane ou juste du cellophane. Humidifier la bande libre de riz pour une fermeture plus facile. Mettre au frais les rouleaux.
Pour les california il faut suivre le même processus juste en inversant le sens de la feuille d’algue et du riz. On étale donc d’abord le riz sur le cellophane et on met la feuille d’algue au dessus puis on garnit et on roule.
Avant de servir, découper les rouleaux en espaçant de deux ou trois centimètre à chaque fois pour obtenir des makis ou california rolls.
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Summary
Nom de La Recette
Makis et California Rolls
Author Name
Assia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Hum… tu me fais envie. J’ai faim ! Ça fait si longtemps que je n’en ai pas fait…
Bisous
ils sont drôlement réussis !
Waouh, trop bien réussis.
Bravo Assia
Bises
Sonia
Je me suis encore jamais lancée ils sont superbe
Bonne journée
Bisous
Comme tu me donnes envie! Fait maison, ça doit être tellement bon!
Bravo Assia, ils sont superbement réalisés. Bisous
humm trop bon j adore cela fait une éternité que je n en ai mangé. merci Assia pour le partage
cela paraît super facile à faire. si t’es filles les ont préparés j y arriverai sûrement. merci assia
merci pour ce délicieux voyage culinaire ! bises
Ils sont magnifiques ces sushis ! On les dirait sortis d’un restaurant tellement ils sont beaux ! Bravo à tes filles ! Bisous
Les sushis et makis j adore ça, mais j en fais rarement, mon mari étant pas fan lol
mes préférés ce sont les nigiris et Californie.
les tiens sont très réussis
Je suis totalement fan de la food asiatique, je ne peux qu’apprécier tes makis et rolls, il m’est d’ailleurs difficile de m’arrêter quand je commence
bises
J adore les makis surtout pendant la saison hzude
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