Cuisine Algérienne

Méli-Mélo aux Légumes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

On peut dire que c’est un vide frigo, l’idée c’est de réaliser une farce qui pourra me servir pour des mets salés.

Comme on peut l’accompagner de poisson, de viande ou tout simplement avec des pâtes ou du pain pour en faire un repas végétarien.

Méli Mélo aux Légumes

Farce aux Légumes

C’est facile, rapide et économique. Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, pour nous c’était un régal.

Cette farce est idéale pour le mois du ramadan pour réaliser des brick, des boureks, des chaussons, des pizzas, des petits pains, des tartes etc…

Ingrédients : 

230g de champignons éminces

2 belles carottes râpées

1 petite boite de maïs 140g égouttés

3 gousses d’ail

1 oignon moyen

1 morceaux de gingembre frais

Zeste de citron

1 c à s de Sel

Qqs tours de poivre

1 c à c de Cumin

1 c à c de Curcuma

1/2 botte de persil frais

Méli Mélo aux Légumes

Préparation :

1- Râper les carottes, l’oignon, l’ail, le gingembre et zester le citron.

2- Verser un filet d’huile dans une poêle, ajouter les les légumes et les condiments râpés, faire revenir jusqu’a ce que l’oignon devient translucide et la carotte ramollie.
3- Ajouter les champignons et le maïs, le persil ciselé et mélanger.
4- Saler, poivrer et ajouter le curcuma, le cumin et laisser cuire 1 à 15 minutes.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Méli-Mélo aux Légumes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.