Salem Bonjour
Le mhalbi est une crème à base de poudre de riz, un dessert typiquement algérien qui se sert avec des petites brioches appelée les chriks que je vous déjà proposé en deux versions.
Ce dessert est idéal pour le mois du ramadan et les soirées ramadanesques.
Il existe plusieurs variantes, le mhalbi à la cannelle, le mhalbi à la fleur d’oranger et je l’ai décliné en plusieurs autres variantes.
Mhalbi Algérien
Pour voir d’autres recettes de mhalbi, cliquez sur les liens suivants. Mhalbi aux fruits secs ICI Mhalbi au chocolat ICI et le mhalbi aux fruits rouges ICI
Aujourd’hui on part sur une version à la rose et aux éclats d’amande caramélisés. C’est une recette facile, avec des composants simples, économiques et le seul élément liant est l’amidon du riz. Vous pouvez visionner la préparation sur ma chaine youtube.
Ingrédients :
48 cl de lait entier
7,5 cl de crème liquide
65 g de poudre concassé de riz (pas totalement poudre 4 c à s)
65 g de sucre ( 5 c à s )
10 g d’eau de rose (1 c à s)
Préparation : (pour 4 à 5 verrines)
1- Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients à froid.
2- Mettre à cuire sur feu vif au départ ensuite baisser le feu et continuer la cuisson sur feu doux afin que le riz prend le temps de cuire correctement. La cuisson peut durer de 10 à 15 minutes.
3- Durant la durée de la cuisson, on doit remuer sans arrêt pour éviter que le mhalbi colle au fond ou brûle.
4- Une fois les graines de riz concassé finement ne sont plus transparente et l’appareil arrive à ébullition, le mhalbi est cuit.
5- Répartir la crème de riz dans des ramequins ou verrines et laisser minimum 2 heures au frais avant de décorer et servir frais.
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Hum cela doit être bon, merci pour ta recette
Bises
Je ne connaissais pas, merci de nous partager ta recette. Bisous
C’est terriblement beau et sans aucun doute exquis!! bizz
C’est très joli avec ces pétales de fleur et sûrement délicieux… pour terminer un bon repas. Bises Assia
Comme ça a l’air bon!!!!
Bisous
C’est chez toi que j’ai découvert cette bonne crème.
Qu’est-ce qu’elle est bien garnie!
Bizz
Je ne connais pas , mais c’est une découverte intéressante.
Bises Assia.
Je ne connaissais pas une très belle découverte
Bonne soirée bisous
j’adore c’est léger et délicieux
bisous
une recette qui doit être délicieuse
très bonne soirée bises
un délicieux dessert Assia ! bises et bonne soirée
wa !!! quel beauté, merci ma belle jespere que tu vas bien, et bon 1er mai bisous
Je ne connaissais, elles m’ont l’air délicieuses ces crèmes, et tes coupes sont magnifiques ! Bisous
Humm, à l eau de rose !! J adore, tes verrines sont magnifiques, merci Assia pour le partage 😍😍
Coucou la belle, merci c’est gentil. Bisous et saha ftourkoum
Un joli dessert qui doit être bien parfumé ! Bisous