Salem Bonjour
Les enfants raffolent des pizzas au point de pouvoir en manger tous les jours. Aujourd’hui c’est la cheesy crust qui est à l’honneur avec un nouveau façonnage.
On part sur de nouvelles idées pour régaler nos gourmands. Une idée géniale que je vous recommande pour épater vos convives en ce mois béni du ramadan.
Ces pizzas individuelles peuvent détrôner les briks au moins chez moi et feront sûrement des heureux chez vous également. Tout le monde s’est régalé de cette variante plus gourmande avec cette bordure garnie en fromage.
L’idée c’est de partir sur des formes sympa qui nous invitent à les croquer sans réfléchir. Avec cette quantité vous aurez 12 pièces, à vous de gérer la consistance et la texture qui doit être ni ferme ni molle.
La farine n’est pas toujours la même d’une marque à une autre et même d’un pays à un autre, donc faites attention, c’est un souci d’absorption au final.
Pizza au Fromage
D’où l’interêt et comme je l’ai toujours dis et répété on doit obligatoirement y aller progressivement avec tous les liquides ajoutés et gérer la texture de sa propre pâte.
Dans cette recette c’est la farine qui doit être ajoutée progressivement afin de pouvoir façonner la pâte sans souci.
C’est simple si votre pâte est très molle un peu de farine de plus, si c’est l’inverse un peu de liquide tout simplement.
Ces pizzas je les ai découvertes chez Saida, une de nos membres du groupe sur les réseaux sociaux.
Ingrédients : (Utiliser 1 verre de 25 cl pour mesurer)
1 verre de lait tiède (24 cl)
1 c à s de levure boulangère instantanée (10g )
1 c à s de sucre (10g )
1 oeuf (50 g )
1 c à c de sel (8 g )
4 c à s d’huile (35 ml)
3,5 verres de farine ( 520 g)
Garniture :
Sauce tomate Recette ICI
1 boite de thon à l’huile d’olive
Fromage fondu et râpé ou d’autres selon vos envies
Olives noires et vertes
Morceau de tomate
Persil
1 oeuf pour la dorure et
Graines de nigelle et sésames
Préparation :
1- Dans la cuve ou dans un récipient si c’est à la main, mettre le lait, le sucre, l’oeuf, l’huile et mélanger afin de dissoudre la levure.
2- Ajouter un peu de farine, le sel et finir avec la farine progressivement pour obtenir une pâte souple. Vous n’êtes pas obligé de finir toute la quantité, si la pâte est correcte ou l’inverse vous pouvez ajouter de la farine si c’est la pâte est trop collante.
3- Filmer la pâte au contact et laisser pousser 1 heure, passer ce temps la rompre et la diviser en 12 parts égales ensuite les bouler.
4- Ensuite commencer par étaler la première boule finement en cercle. Garnir le bords de fromage fondu, ensuite inciser légèrement un coté pour pouvoir effectuer le pliage tout autour du cercle. VOIR PHOTOS
5- Une fois le pliage est fini pour toutes les pizzas, les déposer sur une plaque. Ensuite les laisser pousser 15 minutes.
6- Garnir le centre de sauce tomate, ajouter le thon, le fromage, les olives, les morceaux de tomates, ensuite du fromage râpé et un peu de persil. Après la garniture vous êtes libres…
7- Enfourner la plaque pour environ 25 minutes afin de leurs donner une couleur bien dorée et du croustillant à 180-200°C selon vos fours.
Mon petit fils s invite pour la fin du ramadan. La recette de Ces petites pizzas tombe à pic pour son séjour 😊 merci Assia
C’est vrai que les pizza ont un succès four auprès des jeunes ! Ils en mangent un peu trop même surtout les jeunes qui viennent de s’installer et qui font si peu à manger ! Le problème est que toutes ces pizza ne sont pas comme les tiennes, c’est bien souvent de la cochonnerie !
Elles sont fabuleusement gourmandes tes petites pizza ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Rien que la photo, ca donne très envie
Biz
Super extra géniales tes pizzas, Assia ! Tu m’étonnes qu’elles plaisent, elles sont top. J’adore ce rebord plein de fromage. Bisous
je les aie vu passer sur insta et je me suis dit “wahou” elles sont topissimes ! et je confirme qu’elles ouvrent vraiment l’appétit ! bonne soirée bises
Elles sont super gourmandes tes pizza, ça doit être difficile d’y résister. Bisous
Nous aussi cetais pizza se soir elles sont superbe
Bonne soirée bisous
Elles sont belles et on a envie d’en croquer une de suite! bizz
de jolies pizzas et bonne grniture
excellente soirée bises
elles sont tops tes mini pizzas Assia ! bises
Salem
Magnifique
Peut tu me dire si la levure c’est la saf ou un cube de levure fraîche
Merci pour ta réponse
Wlk salem, j’ai bien.mentionné de la levure instantanée et non la fraîche.
C’est à dire 10g de levure boulangère sèche ou 20g de fraîche.
Bonne journée
Assia
Jolie comme tout cette pizza ! Et avec le fromage, ça devait être un délice ! Bisous
Moi qui ne suis pas très pizza, je craque quand même, elles sont jolies et vraiment gourmandes !! Bisous
Ah pour ma part la pizza détrone sans mal les bricks meme si je les affectionne et celles si sont magnifique
Elles sont superbes ces petites pizzas. Et terriblement gourmandes
très jolies pizzas !
j’adore bisous
Bonjour Assia,
Merci beaucoup pour votre recette de pizza cheezy crust ! J’ai très envie de l’essayer ! Elles semblent excellentes !
Ma question : je ne vois pas indiquer de temps de cuisson, ni de température de four ?
Pourriez-vous me dire pourquoi svp ?
Merci de votre retour,
Bien à vous,
Cécile
Bonsoir Cécile, c’est réctifié et noter merci. C’était un oubli
Bonne soirée
Assia
trop bon ! j’adore… merci ^_^
Elles sont superbes, on a juste envie de passer à travers l’écran pour t’en piquer une !! Bisous
Bonjour merci pour votre recette c est super bon est c’est la seul pizza que je fait a chaque fois magnifique et super pour les enfants est ramadan😊👌
Bonjour, merci pour votre gentil retour.
Bon ramadan😊
Assia
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