Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux à la Poire aux Amandes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pendant notre atelier, j’étais désigné pour accompagner la conseillère pour l’aider a préparer les recettes.


Parmi ce qu’elle nous a proposé ce délicieux moelleux, je n’ai pas retenu les quantités de la recette.

Moelleux à la Poire

J’avais un peu la tête ailleurs et j’étais plutôt occupé à l’aider. Du coup j’ai concocté mon gâteau qui s’est avéré plus bon que celui que j’ai gouté…

La poire peut être remplacée par la pomme ou autres fruits de saison.

C’est une base de moelleux qui se décline à l’infini

Ingrédients :

100 g de beurre demi-sel fondu

150g de cassonade

3 oeufs 

1 sachet de levure chimique (10g)

150 g de farine T45

150 g d’amandes effilés

2 sachets de sucre vanillé ( le mieux une gousse de vanille)

2 Poires Conférence

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les poires en dés.

Mettre la farine,la levure, le sucre, le sucre vanillé et mélangez le tout au fouet.

Ajoutez les oeufs un à un et battre encore 1 minute.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi à la pâte.

Ajoutez les morceaux de poires et verser l’appareil dans un moule beurré et chemisé d’amandes effilés.

Ajoutez un peu d’amandes sur le dessus et enfournez à 180° pour 30 à 35 minutes.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Moelleux à la Poire aux Amandes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.