Salem Bonjour
Pendant notre atelier, j’étais désigné pour accompagner la conseillère pour l’aider a préparer les recettes.
Parmi ce qu’elle nous a proposé ce délicieux moelleux, je n’ai pas retenu les quantités de la recette.
Moelleux à la Poire
J’avais un peu la tête ailleurs et j’étais plutôt occupé à l’aider. Du coup j’ai concocté mon gâteau qui s’est avéré plus bon que celui que j’ai gouté…
La poire peut être remplacée par la pomme ou autres fruits de saison.
C’est une base de moelleux qui se décline à l’infini
Ingrédients :
100 g de beurre demi-sel fondu
150g de cassonade
3 oeufs
1 sachet de levure chimique (10g)
150 g de farine T45
150 g d’amandes effilés
2 sachets de sucre vanillé ( le mieux une gousse de vanille)
2 Poires Conférence
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les poires en dés.
Mettre la farine,la levure, le sucre, le sucre vanillé et mélangez le tout au fouet.
Ajoutez les oeufs un à un et battre encore 1 minute.
Ajoutez le beurre fondu et refroidi à la pâte.
Ajoutez les morceaux de poires et verser l’appareil dans un moule beurré et chemisé d’amandes effilés.
Ajoutez un peu d’amandes sur le dessus et enfournez à 180° pour 30 à 35 minutes.