Dessert en verrine

Mouhalabia Vanille et Orange

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La mouhalabia est un dessert qui nous vient du Liban en particulier et les pays d’orient en général. Bien parfumé et d’une douceur incroyable.

Perso c’est l’un de mes desserts préférés, simple, rapide et hyper bon. Je vous ai proposé une aux figues de barbarie à la cardamome ICI mouhalabia aux hibiscus ICI.

Une crème douce, onctueuse et qui se décline à l’infini. On peut la parfumer selon nos envies, on peut utiliser des jus de saison et réduire le sucre.

Crème Vanille Orange

C’est nourrissant surtout pour les enfant, la proposer en d’autres variantes plus gourmandes au chocolat par exemple.

Un pur régal ce mariage de la douceur de la vanille et l’acidulé de l’orange. 

Comme vous pouvez la décliner avec des saveurs orientales, fleurs d’oranger, l’eau de rose, de la cardamome, cannelle etc…

Ingrédients pour la Crème Vanille :

60 cl de lait

45 g de maïzena

60 g de sucre

1/2 c à c de poudre de vanille 

Ingrédients pour la crème d’orange :

Le jus fraichement pressé de 3 ou 4 oranges bien juteuses environ 2,5 verres 

35 g de fécule de maïs

Sucre selon le taux d’acidité de l’orange et selon le besoin

Préparation :

1- Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre.

2- Versez ce mélange dans une casserole et faire cuire environ 5 minutes, en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il s’épaississe.

3- Retirez du feu, ajoutez la vanille et versez dans des verrines.

4- Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de répéter l’opération et le même procéder avec la crème orange.

5- Verser la crème sur celle à la vanille et placer au frais au moins 2 à 3 heures.

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Nom de La Recette
Mouhalabia Vanille Orange
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