Salem Bonjour
Encore un peu de fraîcheur pour cette canicule.
Cette mousse de fruits rouges est à double fonction, ça peut être servi comme mousse comme on peut l’utiliser en tant que glace.
Un pur régal, l’onctuosité, la douceur et de l’acidulé pour apporter un peu de peps et réveiller les papilles.
Mousse de Fruits Rouges
Pour les personnes qui ont du mal a trouver de la gélatine de poisson, vous pouvez la remplacer par d’autres et même par l’agar agar. Sachant que cette dernière a tendance a rendre un appareil à mousse un peu cassant. Contrairement à la gélatine qui le maintient en souplesse.
Ingrédients de gelée de fraise :
200g de purée de fraises fraîches
2 g de gélatine de poisson + 15g d’eau
20 g de sucre
1 c à c de jus de citron
Ingrédients pour la Mousse de fraise :
150 g de purée de fraises fraîches maison
30 g de sucre
1, 5 g de gélatine de poisson
150 g de crème liquide
Framboises et fraises fraîches
Préparation de la gelée :
1- Ramollir la gélatine dans de l’eau froide et réserver au frigo
2- Dans une casserole, verser la purée de fraise, le sucre, le jus de citron et porter à ébullition.
3- Hors feu ajouter la gélatine ramollie et mélanger bien pour la faire dissoudre.
4- La répartir dans des verrines et mettre au congélateur pour refroidir vite, le temps de préparer la mousse.
Préparation de la mousse :
1- Faire la même chose avec les ingrédients de la mousse, sauf la crème qu’on ajoute une fois la gelée et est froide.
2- On doit refroidir la gelée des ingrédients données pour la mousse. Ensuite et une fois refroidie monter la crème pas trop ferme comme une chantilly mais plutôt légèrement baveuse.
3- Mélanger la crème avec la gelée refroidie au fouet délicatement.
4- Ajouter des framboises fraîches sur la gelées répartie dans les verrines.
5- Ajouter une bonne couche de mousse de fraise. Mettre au frais au moins 3 heures pour avoir une bonne consistance.
6- Finir avec des fraises fraîches coupées et saupoudrer de sucre ou nappée comme vous voulez. Servir bien frais et déguster avec modération.
Waw bravo elles sont très belles et elles ont l’air délicieuses,de la fraîcheur de la beauté 👏👏
ces coupes sont absolument magnifiques
bises et bonne journée
Très jolies ces verrines, j’aurais envie de traverser mon écran pour les goûter ! Elles doivent être aussi bonnes que belles ! Merci. Bonne journée
hummmm une merveille ces mousses et bien rafraichissante en plus!!!! bisous
Il faut bien avouer qu’en ce moment on a plus envie de ce type de dessert que de gâteaux ! enfin pour moi. C’est frais et tellement bon ces petites mousses ! Voilà qui me ravie ! gros bisous ma gentille assia !
J’adore tes verrines toujours si bien présentées!
Tu partages?
Bizz
Avec grand plaisir même si je sais que tes verrines sont a tomber.
Bises
Déguster avec modération??? Alors il ne fallait pas nous soumettre à la tentation avec des tueries pareilles. On mangera moins le lendemain…. Non mais!
Bises.
Bonjour Christa
Haha comme je vous comprend.
Excellente journée à vous
Assia
Oh la la j’ai envie d’y plonger ma cuillère, c’est terrible..
Bisous
Tres frais ce genre de dessert et tres gourmand
Biz
Un délicieux et rafraîchissant dessert!! bizz
un dessert gourmand j’adore
bonne soirée
très jolies coupes et deux excellents fruits chez moi il fait moins chaud
excellente soirée bises
J’y plonge volontiers ma petite cuillère… tant sait tentant !!
Bonne journée
Bisous
Un petit dessert fruité et frais, c’est vrai qu’avec les fortes chaleurs, on a envie que de ça 🙂 Bisous
Ça doit être un régal ! Très léger, fruité et frais. Hum…
Quelles belles coupes !!!
Quelle belle présentation. A consommer sans modération.merci Assia. 😍😍
Une association de fruits rouges qui connaît toujours un grand succès à notre table et ta mousse si joliment présentée ne pourrait que conquérir notre gourmandise !
Belle journée. Bizh
Merci pour cette recette ! une référence concernant la gélatine de poisson m’intéresserait beaucoup…A bientôt !
Bonjour
Avec plaisir et merci pour la visite.
Bon WE
Assia
Un dessert très frais et léger
J’aime beaucoup
bises
tu te fais plaisir avec les desserts bien frais et beaux, merci !