Salem Bonjour
J’avoue voir cette mousse chez Nathalie, je me suis dis c’est intriguant. Et je me suis dit je dois absolument la tester.
Non seulement pour le chocolat que j’aime en mousse, et les pois chiche dont je suis une grande fan, mais les voir en mousse ne m’a jamais traversé l’esprit.
Mousse Chocolat Vegan
Voila une mousse super originale et hyper bonne, j’ai préparé deux parts pour tester et avoir une idée, mon mari l’a trouvé salée à son gout, moi l’adepte du salé-sucré j’ai kiffé.
Rarement ou j’achète le pois chiche en conserve, c’était une exception pour cette recette. Si vous avez la possibilité de les trouver moins salés, ça serai peut être meilleur surtout pour les enfants.
Avec très peu d’ingrédients vous avez une mousse saine et lights.
Ingrédients pour 2 verrines :
120 g de chocolat ( 50g noir + 50g au lait )
10 cl de jus de pois chiche bio
Préparation :
1- Casser ou hacher le chocolat dans un récipient assez grand, faire fondre au bain-marie et le laisser tiédir.
2- Filtrer l’eau de pois chiche en conserve, versez le jus récupéré dans un récipient et le monter au batteur comme les blancs d’oeufs d’environ 10 minutes. On doit obtenir une masse de mousse blanche comme les blancs en neige.
3- Avec une spatule assez large, incorporez la mousse de jus de pois chiche montée en neige au chocolat en allant du haut vers le bas exactement comme les blanc d’oeuf en neige.
4- Versez dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 2h avant de les déguster.
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