Salem Bonjour
A choisir entre les ganaches et les curds, j’opte pour ces derniers. Je suis un bec acidulé et je me régale à chaque fois.
Il existe des des curds aux oeufs comme on peut éviter ces derniers. Notre seul liant sera la fécule.
Curd d’Orange
Les oeufs apportent du goût et la bonne tenue pour un fourrage ou autres.
Perso je prépare mes curds au thermomix mais je vous partage la recette classique car ce n’est pas tout le monde qui possède cet engin.
Une crème de saison pour garnir vos gâteaux, vos macarons, des verrines ou mieux encore le déguster à la cuillère.
Je vous ai déjà proposé le lemon curd ICI et le curd d’agrumes et kaki au Blender Chauffant ou Thermomix ICI
Ingrédients :
26 cl de jus d’orange fraîchement pressé (3 oranges moyennes Bio)
2 jaunes d’oeuf
20 g de fécule
50 g de sucre
50 g de beurre
Zeste d’1/2 orange
10 g de jus de citron
Préparation la veille :
Au Thermomix
Réalisation comme ICI
Sans Thermomix
1- Mélanger le tout à froid sauf le beurre que vous laissez à la fin.
2- Filtrer et mettre le tout dans une casserole, ou dans le bol du thermomix ou autres, faire cuire sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement et poursuivez 2 minutes.
3- Hors feu ajouter le beurre en morceaux et mélanger énergiquement pour avoir un appareil lisse et homogène.
4- Réserver au froid dans un bocal fermé jusqu’à usage.
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ça donne envie
bon dimanche
Hum ! comme il doit être bon ce curd ! J’ai l’habitude de le faire au micro ondes et sans beurre mais ceci ci doit être bien meilleur !! Merci ma gentille assia ! gros bisous
J’aime le lemon curd et je pense que ton orange curd ne pourrait que me faire craquer !! Bon dimanche, bisous
Merci pour ta recette car en effet, je ne possède pas l’engin!!
Bon dimanche.
Bizz
un très joli curd
bonne fin de journée bises
Aussitôt dit, aussitôt fait!
Un pot à confiture rempli et un petit reste dans un ramequin qui n’a pas attendu d’être refroidi avant d’être englouti!
Super bon!!!
Merci pour ta recette.
Bizz
Merci ma Ponpon, finalement je ne suis pas la seule gourmande haha. Hâte de voir. Bisous et merci
j’en fait un mais au micro-ondes il est très beau le tien !!
merci pour ce délice bien vitaminé ! bises
Humm, miam !! couper le manala en deux tartiner de curd à l’orange… j’imagine le délice !! surtout que je pourrais manger le curd à l’orange à la petite cuillère..
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
Dans des petits macarons, ça doit être délicieux ! Merci pour cette recette ! Bisous
Comme toi, j’aime beaucoup les curds, et ce depuis bien longtemps ! j’ai découvert le curd citron lorsque j’étais étudiante à Londres où j’ai passé 4 ans, et depuis je n’ai jamais cessé d’en déguster, aussi bien tartiné que dans le fromage blanc ou dans les gâteaux, bref j’aime !! Bisous Assia
[…] Ingrèdients pour le curd orange ICI […]