Pains speciaux

Pain au Yaourt à la Poêle

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

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Au départ ce n’était pas pour les poster, d’ailleurs même les photos sont prise à l’arrache.  

Quand je fais le pain, souvent je ne réflechi pas. Je prends les ingrédients les uns après les autres en utilisant un verre ou un bol, si je pèse c’est plus pour vous mes lecteurs.

Pour aujourd’hui c’était le cas, j’ai pris un bol que j’ai trouvé devant moi et j’ai mesuré. En les proposant ces pains au yaourt sur les réseaux sociaux beaucoup m’ont réclamé ces pains qui sont hyper légers.

Au départ c’était des mini matlouh au programme suite à la demande de mon fils. Après j’ai opté pour ces pains qui ont fait carton plein.

 Pain Sandwich au yaourt

Du coup j’ai pesé l’eau juste pour vous donner la mesure du bol qui  servira pour les autres ingrédients et vous pouvez utiliser que la moitié de la quantité.

Voyant le gros pot de yaourt turc dans le frigo, je me suis dis qu’il allait finir dans mon pain.

Ingrédients : (le bol pèse 320 ml )

2 bols de semoule extra fine

1 bol de farine

1 bol de yaourt nature turc ( environ 3 pots classiques)

1 c à s de levure boulangère instantanée (10g)

1 c à c de sel  

2 c à s d’huile ( 40ml)

1/3 bol d’eau (+ou – il faut aller doucement)

Préparation :

1- Mettre dans le bol, la farine, la semoule, la levure, l’huile et le yaourt. Ajouter l’eau progressivement et le sel et pétrir 10 à 15 minutes. On doit avoir une pâte souple et bien élastique.

2- Huiler légèrement un récipient,  filmer au contact et couvrir avec un linge propre. Laisser pousser 1 heure.

3- Rompre la pâte et la diviser en boules à la taille que vous voulez, laisser reposer 10 minutes. Ensuite les abaisser dans la longueur, puis couvrir et laisser reposer 30 à 40 minutes.

4- Faire cuire dans une poêle à grillade.

 

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Nom de La Recette
Pain au Yaourt à la Poêle
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