Salem Bonjour
Cette pâte porte bien son nom et super pratique. Je l’ai posté sur mon ancien blog, du coup je vous fais le transfert de cet article afin de vous faire profiter d’une superbe recette.
Je réalise souvent des petites choses super appétissantes avec cette pâte. Il existe deux versions mais je vous propose celle qui ne nécessite pas deux étapes, on obtient un résultat bluffant.
Avec cette pâte on peut tout faire, des pizzas, du pain Panini, des croissants, des pains divers, des chaussons et même des beignets etc…
Cette recette a fait le buzz sur les blogs et les réseaux sociaux et elle nous vient de chez Darna. Sachant que vous pouvez remplacer le lait en poudre par le lait liquide tiède en éliminant l’eau.
On peut en faire également des brioches salées, des tresses salées au fromage et olive pour l’apéro etc… Un large choix avec cette pâte qui est vraiment magique…
Ingrédients : (Mesurer avec un verre de 25 cl).
2 verres de farine
3 c à s de lait de poudre
1 c à s de sucre
1 c à s de levure déshydratée instantanée
1 c à c de sel
18 à 20 cl d’eau tiède ( ou environ 24 cl + ou- selon l’absorption de la pâte )
30 g de beurre
Préparation :
1- Diluer la levure dans la moitie de la quantité d’eau et laisser agir environ 5 minutes. Versez dans le bol la farine, le sucre, le lait et le sel. Ajoutez ensuite le reste d’eau tiède en pétrissant et la levure diluée, vous devez bien pétrir la pâte pour lui donne de souplesse.
2- Incorporer le beurre sans arrêter de pétrir jusqu’a ce qu’il soit absorbé par la pâte. Faire une boule, couvrir avec un papier film et un linge propre et laisser doubler de volume à T° ambiante.
3- Une fois la pâte est levée, confectionner ou réaliser ce que vous voulez en laissant encore reposer 15 à 20 minutes après façonnage et faire cuire généralement à 180°C pour le temps c’est selon la recette.
Brioche Bouclette Salée
Des Tourbillons à la cannelle aussi ou des Cinnamons Rolls
Tresse au Fromage et Olive avec la pâte magique
pâte magique, ramadan, entrées,
miammm!!
comment on peut lire les commentaires de tes recettes?
merci.
Bonjour grazi, tu descends en bas à moins que tu parle des news?
Bises et bon mardi
un blog plus que parfait, j’y trouve mon bonheur !!!!
j’adore recevoir tes emails, je ne m’en lasse pas merci pour tes partages
Merci beaucoup Nadia
Bon mardi
Assia
Bonjour j’ai 1 question, combien de temps doit durée la cuisson et à quelle degré ? Merci
Bonjour, ce type de pâte classiquement cuit à 180°C et la durée a surveiller selon le type de recettes. Ça va de 20 à 35 minutes
Bonne journée
Assia
[…] utile cette pâte et rend vraimen service. Je vous ai proposé des chaussons ICI la dernière fois et aujourd’hui se sont des délicieux […]
Bonjour, Comment on fait la tresse aux fromage olive? Svp la recette ?
Bonjour
Avec cette pâte magique vous pouvez faire tous, compris les tresses.
Un exemple de tresse sur le lien
https://gourmandiseassia.fr/brioche-tressee-au-chocolat/
Bonne journée
Assia
Bonjour,
Je souhaiterai savoir ce que vous entendez par du “lait liquide tiède en éliminant l’eau.” ?
Merci pour votre réponse
Bonsoir
Si on utilise le lait liquide on n’a pas besoin d’eau. Si on utilise le lait en poudre, on doit mettre de l’eau.
Bonne soirée