Pâte de Base

Pâte sucrée de Cyril Lignac

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les beaux jours sont là, les tartes et les tartelettes vont faire surface. Le printemps et l’été sont les meilleures saisons riches en fruits.


Pour sublimer vos pâtisseries et présenter de jolies tartes, il vous faut une belle pâte sucrée. La pâte du chef Cyril Lignac est parfaite et c’est ce qu’il vous faut pour en faire des fonds de tartes ou tartelette.

Perso je jongle entre les deux pâte, la sucrée et la sablée.

Pâte Sucrée

Pâte a Foncer 

Le seul bémol pour cette dernière c’est le risque de se rétracter, si elle ne séjourne pas plus longtemps au froid.

Pâte Sucrée

Ingrédients :

125 g de beurre

90 g de sucre glace

1 pointe  de fève de tonka

35 g Poudre d’amande

1 Pincee de sel

50 g d’oeuf

200 g de farine

Pâte Sucrée

Préparation : 

1- Préparer le matériel nécessaire pour la réalisation de la pâte et peser les ingrédients. Crémer le beurre, le sucre et le sel pour avoir une crème pommade.

2- Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau. Incorporer la poudre d’amande et mélanger. Incorporer la farine tamisée, fraser à la paume de la main ou à l’aide d’une corne.

3- Couvrir d’un film alimentaire et laisser au froid positif 30 minutes. Étaler, piquer la pâte et foncer les cercles. Faire cuire à 160°C pour environ 25 minutes, la pâte doit être bien toastée afin de préserver le coté croquant. 

Pâte Sucrée

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Nom de La Recette
Pâte sucrée de Cyril Lignac
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