Salem Bonjour
Les beaux jours sont là, les tartes et les tartelettes vont faire surface. Le printemps et l’été sont les meilleures saisons riches en fruits.
Pour sublimer vos pâtisseries et présenter de jolies tartes, il vous faut une belle pâte sucrée. La pâte du chef Cyril Lignac est parfaite et c’est ce qu’il vous faut pour en faire des fonds de tartes ou tartelette.
Perso je jongle entre les deux pâte, la sucrée et la sablée.
Pâte a Foncer
Le seul bémol pour cette dernière c’est le risque de se rétracter, si elle ne séjourne pas plus longtemps au froid.
Ingrédients :
125 g de beurre
90 g de sucre glace
1 pointe de fève de tonka
35 g Poudre d’amande
1 Pincee de sel
50 g d’oeuf
200 g de farine
Préparation :
1- Préparer le matériel nécessaire pour la réalisation de la pâte et peser les ingrédients. Crémer le beurre, le sucre et le sel pour avoir une crème pommade.
2- Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau. Incorporer la poudre d’amande et mélanger. Incorporer la farine tamisée, fraser à la paume de la main ou à l’aide d’une corne.
3- Couvrir d’un film alimentaire et laisser au froid positif 30 minutes. Étaler, piquer la pâte et foncer les cercles. Faire cuire à 160°C pour environ 25 minutes, la pâte doit être bien toastée afin de préserver le coté croquant.
Une version a tester a l’occasion ! Aucun doute qu’elle doit être délicieuse ! Bonne journée bises
On sait qu’essayée et validée par toi cette pâte ne peut qu’être un régal ! Ce n’est pas ce que je fais souvent mais le cas échéant je saurais où venir piocher ! Merci ma gentille assia ! gros bisous
Je n’utilise qu’exceptionnellement la pâte sucrée mais lorsque cela se présentera je viendrai te rendre visite pour étudier toutes les consignes et astuces pour la réussir au mieux.
Bonne journée. Bizh
elles sont superbe tes pâtes sucré, qui ont l’air très bonne!
bonne après-midi.
bisous ma douce assia!
La meilleure ! Normal elle est de Cyril Lignac !!!
Bisous
Elle est extra cette pâte !
Il n’y a plus qu’a les remplir
Biz
belle pâte !!
Je savais bien que c’est ici que je trouverai la solution à mon problème! La pâte du fond de mes deux derniers fromagers (Käsekuchen comme celui de chez moi) s’écroulait et je n’y comprenais plus rien. La pâte n’était tout simplement pas assez froide!!!! Je testerai celle de Lignac.
Mille merci Assia! Bises
Bonjour Christa, oui vous pouvez tester et voir la différence. A condition de respecter le séjour en froid bien évidement.
Bonne journée
Assia
Magnifique! il n’y aura plus qu’à les garnir au gré des envies…
de quoi faire une bonne tarte aux fraises belle recette
excellente soirée bises
Il va falloir que je la teste cette pâte, cela fait super envie, merci pour le partage
Belle soirée
Bises
Une pâte qui donne envie de se mettre à la tâche. Merci pour le partage 😍😍
Avec plaisir ma Lydia. Bisous et belle journée
je n’en ai jamais réalisé : à tester ! merci et gros bisous
Elles sont superbe bravo Bonne journée bisous
Très joli fonçage ! Il faudra que j’essaie cette pâte ! Bisous
cette pâte est superbe, et même parfaite
bonjour cuisson à quel température ? quel thermostat et combien de temps ? merciii
Bonsoir, à 160°C pour environ 25 minutes. Bonne soirée