Biscuits de base

Roulé Coco et Mangue

Roulé au Coco et Mangue
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si vous êtes à la recherche d’un bon biscuit fluffy, vous êtes servis. Au niveau de la texture moelleuse on ne peut pas faire mieux. Après la garniture est simple sans chichi et on s’est régalé. 
Pour les parfums je suis partie sur de la mangue et coco mais vous pouvez le décliner selon vos envies. Mais ne manquez surtout pas cette recette de biscuit, pour la garniture a vous de voir.

Roulé au Coco et Mangue

Biscuit Roulé Exotique


Pour nous c’était un délicieux goûter en mode rapido et sans prise de tête. Vous pouvez retirer environ 20 à 30 g de farine pour les remplacer par du cacao pour une version au chocolat. Avec cette recette je participe au jeu ” Recette autour d’un ingrédient ” dont la marraine de ce tour est Yolande du blog les petits plats de Patchouka qui nous a proposé comme thème ” Fruits Exotiques “

Roulé au Coco et Mangue
Ingrédients pour le Biscuit roulé :

4 œufs moyens tempérés
120g de sucre
120 g de farine
55 g de crème
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c d’extrait naturel de vanille

Ingrédients pour la crème coco :

250 g de mascarpone
200 g de crème coco ( à défaut une crème laitière)
40 g de sucre

Garniture :

Des cubes de mangue fraîche 
Des écorces de noix de coco torréfiées

Roulé au Coco et Mangue
Préparation :

1- Chemiser de papier de cuisson une plaque d’environ 40 cm ou à la taille de votre four, préchauffer le four à 180°C.

2- Monter les œufs avec la pincée de sel afin de les mousser. Ensuite incorporer le sucre en 3 fois et monter le tout en sabayon. On doit obtenir un appareil volumineux qui double voire triple de volume.

3- Arrêter de fouetter et ajouter la crème, mélanger avec une maryse et ajouter le mélange farine et levure en les tamisant au dessus et mélanger au fur à mesure.

4- Verser l’appareil dans la plaque et lisser à la palette ou la spatule coudée. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir le biscuit le débarrasser tout de suite sur un autre papier de cuisson posé sur une grille ou une autre plaque.

5- Rouler bien le biscuit dans le papier et couvrir de film alimentaire. Mettre 15 minutes au congélateur, ensuite le sortir et le garnir de chantilly et de morceaux de mangue ou autres crèmes.

Roulé au Coco et Mangue

Liste des Participants :

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Confiture de mangues parfumée au combava

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco

Natalia du blog Sucre et épices

Chiffon cake à la mangue

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Confiture pamplemousse litchi à la cardamone

Sofia du blog Plume & Prose

Curd passion

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Ponpon du blog La cuisine de Ponpon

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Karen du blog Les papilles de Karen

Tiramisu ananas et crème de marrons

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Confiture ananas – banane – kiwi

Amelie du blog Cuisinedefamille

Petites mousses passion

Assia du blog Gourmandise Assia

Roulé Coco et Mangue

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Tartare de haddock mangue et avocat

Soulef du blog Amour de cuisine

Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne

Martine du blog Kilomètre-0

Salade de carottes râpées, avocat et oeuf

Catalina du blog Le blog de Cata

Chips de kakis déshydratés aux quatre épices

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Dacquoise à l’ananas

Delphine du blog Oh, la gourmande

Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Kakis aux amandes

Loubna du blog Cuisine Test

Tiramisu aux kakis sans lactose

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine

Bûche aux kakis

Brigitte du blog Les filles, à table !

Eton Mess mangue et fruits de la passion

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

Douceur exotique

Vanessa du blog Popote de petit bohnium

Galette des rois exotique amande, mangue et ananas

Fabienne du blog Famoh Food & Photography

Mousse coco passion

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Risotto aux fruits exotiques

Lina du blog Chaud Patate

Panetonne tropical

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Roulé au Coco et Mangue

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Roulé au Coco et Mangue
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