Salem Bonjour
Si vous êtes à la recherche d’un bon biscuit fluffy, vous êtes servis. Au niveau de la texture moelleuse on ne peut pas faire mieux. Après la garniture est simple sans chichi et on s’est régalé.
Pour les parfums je suis partie sur de la mangue et coco mais vous pouvez le décliner selon vos envies. Mais ne manquez surtout pas cette recette de biscuit, pour la garniture a vous de voir.
Biscuit Roulé Exotique
Pour nous c’était un délicieux goûter en mode rapido et sans prise de tête. Vous pouvez retirer environ 20 à 30 g de farine pour les remplacer par du cacao pour une version au chocolat. Avec cette recette je participe au jeu ” Recette autour d’un ingrédient ” dont la marraine de ce tour est Yolande du blog les petits plats de Patchouka qui nous a proposé comme thème ” Fruits Exotiques “
Ingrédients pour le Biscuit roulé :
4 œufs moyens tempérés
120g de sucre
120 g de farine
55 g de crème
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c d’extrait naturel de vanille
Ingrédients pour la crème coco :
250 g de mascarpone
200 g de crème coco ( à défaut une crème laitière)
40 g de sucre
Garniture :
Des cubes de mangue fraîche
Des écorces de noix de coco torréfiées
Préparation :
1- Chemiser de papier de cuisson une plaque d’environ 40 cm ou à la taille de votre four, préchauffer le four à 180°C.
2- Monter les œufs avec la pincée de sel afin de les mousser. Ensuite incorporer le sucre en 3 fois et monter le tout en sabayon. On doit obtenir un appareil volumineux qui double voire triple de volume.
3- Arrêter de fouetter et ajouter la crème, mélanger avec une maryse et ajouter le mélange farine et levure en les tamisant au dessus et mélanger au fur à mesure.
4- Verser l’appareil dans la plaque et lisser à la palette ou la spatule coudée. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir le biscuit le débarrasser tout de suite sur un autre papier de cuisson posé sur une grille ou une autre plaque.
5- Rouler bien le biscuit dans le papier et couvrir de film alimentaire. Mettre 15 minutes au congélateur, ensuite le sortir et le garnir de chantilly et de morceaux de mangue ou autres crèmes.
Liste des Participants :
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Confiture de mangues parfumée au combava
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
Natalia du blog Sucre et épices
Chiffon cake à la mangue
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
Sofia du blog Plume & Prose
Curd passion
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Karen du blog Les papilles de Karen
Tiramisu ananas et crème de marrons
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Confiture ananas – banane – kiwi
Amelie du blog Cuisinedefamille
Petites mousses passion
Assia du blog Gourmandise Assia
Roulé Coco et Mangue
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Tartare de haddock mangue et avocat
Soulef du blog Amour de cuisine
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Martine du blog Kilomètre-0
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Catalina du blog Le blog de Cata
Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Dacquoise à l’ananas
Delphine du blog Oh, la gourmande
Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Kakis aux amandes
Loubna du blog Cuisine Test
Tiramisu aux kakis sans lactose
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Crèmes brûlées aux fruits de la passion
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine
Bûche aux kakis
Brigitte du blog Les filles, à table !
Eton Mess mangue et fruits de la passion
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Douceur exotique
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
Fabienne du blog Famoh Food & Photography
Mousse coco passion
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Risotto aux fruits exotiques
Lina du blog Chaud Patate
Panetonne tropical
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Biscuit roulé coco mangue biscuit roulé coco biscuit roulé mangue biscuit roulé bûche Biscuit nuage
Rhoo tu me mets l’eau à la bouche avec ce beau roulé coco.
Bonne année 2021
Tout simplement magnifiquement gourmand! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme il est gourmand ton roulé et terriblement alléchant.
Juste magnifique et tellement gourmand ! J’adore !
Bonne journée, bises.
Facile à faire et délicieuse – cette bûche a tout pour plaire. Merci Assia !
Bisous
Il est gourmand ton petit roulé, coco mangue j’adore, c’était ma bûche de cette année … Des bisous
Quelle magnifique proposition ! La mangue est joliment mise en valeur, c’est clair. J’en profite pour te souhaiter une belle et bonne nouvelle année pour toi et ta famille. Gros bisous Assia
Je n’ai jamais fait avec ce parfum. A tester alors. Bisous
Il est superbe !! Bravo. Belle journée
elle est pour moi l’assiette de ta dernière photo ? il me fait en tout cas terriblement envie de roulé !!
un grand grand merciiii à toi pour cette jolie participation 🙂
bizzzoooooo
Un pur délice ton roulé et la mangue doit apporter beaucoup de fraicheur
merci
Bon dimanche
Il est superbe ! J’imagine la sublime gourmandise ! Bisous
Je vais retenir ta recette de biscuit, car moi, je ne les réussis jamais bien
Un mariage de saveurs des plus réussis, en tout cas mes papilles gourmandes en sont convaincues 😉
Bon dimanche Assia. Bizh. Viviane
ton roulé exotique est un régal ! bises
délicieusement gourmand
bon dimanche
Bravo il est vraiment magnifique ton roulé
Bonne journée
Bisous
j’adore ces saveurs surtout la mangue mon fruit préféré 🙂
merci mon amie pour ta participation <3
bisous et bon dimanche <3
J adore l association mangue et coco. merci Assia pour le partage ⭐⭐⭐⭐⭐
Avec plaisir.
Belle journée
Assia
ce roulé me plait beaucoup je note la recette
Merci ma belle. Bisous et bon journée
Assia
un régal ton roulé
bisosu
très joli roulé et excellente garniture j’ai complétement zappé j’y ai pensé hier soir
très bon après-midi
Une très belle bûche exotique…..
Je te souhaite une belle et heureuse année à toi ainsi que ta famille..
Bisous
Superbe ce roulé, il est beau et doit être délicieux !!
Très jolie avec de belles saveur ma gentille assia ! bravo gros bisous
Très joli ton roulé et trop gourmand! Bises et je te souhaite une très belle année Assia.
Il l’a l’aire tellement bon ^-^
Comme elle est gourmande. Ce sont des parfums de fête 🙂
Terriblement appétissant !
Un roulé tout en fraîcheur. Je t’en prends une part.
Avec ces morceaux de mangue dedans, il devait être divin ! Miam ! Bisous
il est superbe ce roulé, une réussite !
j’adore !
merci pour ce partage gourmand
bisous et bon lundi
bravo pour ce beau roulé à la mangue, on a envie de la déguster. Bon début d semaine Assia bises
C’est un roulé tout en fraicheur. Il est parfait
Tout mes voeux pour cette nouvelle année Assia.
Bises
Magnifique ! Je suis admirative devant ce beau roulé, dont pour moi c’est une terreur !! lol
J’en profite pour te souhaiter une très bonne année, surtout la santé.. le reste suivra 🙂
Bisous
Il a tout pour me plaire ce roulé avec ses saveurs.
Bises.
[…] Assia avec son Roulé Coco et Mangue […]