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Biscuits secs et sablés

Sablé Citron Fondant et Glacé

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous remonte une recette faite en 2014, totalement fan de ces petites douceurs acidulées. Je ne vous ai pas montré tous mes gâteaux que j’ai préparé pour l’aid “fête du Ramadan”, j’en ai tellement des recettes en attente. du coup on se rattrape pour l’Aid el Adha. 

Je vous propose une recette qui plaira à coup sur aux amateurs du citron.  Je suis la seule a aimer les agrumes en gâteaux. Ces sablés étaient préparé spécialement pour mon amie Natt.

Citron Sablé Fondant Glacé

Sablé au Citron 

Ingrédients :

150 g de beurre doux à T° ambiante

100 gr de sucre

1 c à c de zeste de citron non traité

2 jaunes d’oeuf  a T° ambiante

1 c à s de jus de citron 

2 c à s de Maïzena

2 c à s de poudre fine de  noix de coco ( mixer la noix de coco le plus finement possible )

1 c à c de levure chimique 

300 à 320 g de farine T55 ( selon l’absorption de la farine, la pâte doit être un peumolle)

Sablés Citron Fondants Glacés

Glaçage :

25 ml de blanc d’œuf

25 ml de jus de citron filtré

25ml d’huile neutre ( tournesol)

25ml d’eau de rose

320g de sucre glace plus ou moins ( le glaçage ne doit pas être coulant, il doit napper la cuillère)

1 pinte de colorant Jaune

Pate d’amande verte

Grosse vermicelles en sucre et colorées

Sablé Citron

Préparation :

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier avec un batteur, battre le beurre et le sucre en crème.

Ajoutez les jaunes d’oeuf, le zeste, le jus de citron et battre encore une minute pour avoir une crème homogène.

Ajoutez la poudre de noix de coco, la maïzena, la levure et allez y peu à peu avec la farine en ajoutant d’abord la moitie de la quantité et le reste peu à peu pour éviter d’avoir une pâte sèche.

Tapisser une plaque à patisserie en papier sulfurisé ou en tapis, préchauffer le four à 180° C.

Faite de boules la taille d’une noix et leurs donner la forme d’un citron. Allonger légèrement la boule en ovale avec une légère pointe sur les bords.

Les disposer sur plaque et enfourner pour environ 25 minutes.

Préparation du glace :

Mélanger tout les liquide et mélanger avec un fouet , ajouter le sucre glace progressivement en mélangeant énergiquement , ajoutez le colorant.

Laisser refroidir complètement les biscuits , avant de les tromper en glaçage et les glacer.

Décorer avec une petite feuille de pâte d’amande et parsemer un partie en vermicelles sinon sans c’est sympa et plus crédible.

Biscuitgâteaux-algérienssablés, gâteaux-secs, gouterfêtes

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Nom de La Recette
Sablé Citron Fondant et Glacé
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