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Biscuits secs et sablés

Sablés à la Fécule au Chocolat pour l’Aid

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Comme le veut la tradition, on doit préparer qqs gourmandises pour le café du matin de l’aid.

J’avoue que cette année je suis claquée ces derniers jours. Dur de travailler le ramadan et de gérer sa famille.

Cette année j’ai opté pour la facilité au niveau des biscuits. Avec la même pâte j’ai réalisé 5 variétés de biscuits.

Ces sablés sont super bons, croquants et fondants à la fois. On peut les décorer selon nos envies.

Sablés au Chocolat 

Vous retrouvez la même forme chez mon amie Samar et chez Meriem  qui les ont proposés avec de la confiture et au citron. 

Vous pouvez faire votre choix entre les deux garnitures.

La fécule procure du croquant et aide à maintenir la forme des biscuits.

Ingrédients :

250 g de beurre froid

160 g de sucre glace

1oeuf et 1 jaune

80 g de fécule de maïs

400g de farine

1/4 c à c d’arome pistache

1 pincée de sel 

100 g de chocolat

10 g d’huile (2 c à c)

Préparation :

1- Dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille, travailler le beurre avec le sucre, le sel, l’arome.

2- Ajouter les oeufs et la fécule, on doit obtenir une crème bien aérée, cette technique est par crémage.

3- Ajouter la farine d’un seul coup pour éviter de travailler trop la pâte et développer le gluten. 

4- Bouler la pâte et l’abaisser un peu à la main. Filmer et laisser reposer toute une nuit ou qqs heures. Le repos de la pâte est hyper important pour réussir de beaux sablés.

5- Abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur.

6- Couper des formes selon vos choix, les déposer sur une plaque chemisée pas trop espacés car ils ne gonflent pas à la cuisson.

7- Enfourner à 160°C pour 20 à 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir et les garnir avec du chocolat fondu avec l’huile.

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Nom de La Recette
Sablés à la Fécule au Chocolat
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