Salem Bonjour
On s’offre une petite pause gourmande en compagnie de ces incoutournables sablés à la confiture mais pas seulement.
Je vous ai habitué maintenant avec mes sablés à la poudre de flan et je pense que ceux (es) qui me suivent, savent que c’est une variante que je propose depuis 2012.
Je me répète peut être car souvent c’est la même question qui revient, c’est la poudre qu’on utilise pour les puddings et plusieurs marques sont proposées sur les marchés.
Cette poudre à flan maintient la pâte ferme, lui donne une belle texture, ne déforme pas les biscuits pendant le façonnage et la cuisson.
Sablé à la Confiture pour l’Aid
En plus ils sont hyper friables, gouteux, fondants et croquants à la fois sans oublier le parfum.
Cette recette est toppissime et je vous conseille de la préserver et de vous la mettre sous le coude pour la fête du ramadan l’aid qui approche à grand pas.
Je précise bien sur ce n’est pas de la poudre à flan pour la crème pâtissière mais celle vendue en sachets dans une boite type Alsa. (Poudre pour le pudding).
Ingrédients : (pour environ 45 à 50 pièces )
250g de beurre
150g de sucre glace
52g de poudre à flan à la vanille
1 g de sel
1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf
80g de fécule de maïs (environ 3 càs)
430g de farine
Confiture de fraise maison recette ICI
Préparation :
1-Mettre dans le bol, le beurre, le sucre, la pincée de sel, la poudre à flan et travailler le tout en pommade.
2- Incorporer les oeufs et travailler à nouveau, incorporer la fécule et la farine tamisées, malaxer rapidement sans trop travailler la pâte. Filmer et la laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
3- Abaisser la pâte sur un tapis ou du papier ou à défaut sur un plan de travail fleuré, couper des formes en nombre paire avec un emporte pièce, dont un coté avec un trou. Les déposer sur une plaque chemisée.
4- Enfourner à 170°C à chaleur tournante pour environ 20mn, laisser refroidir, garni ou coller deux par deux à la confiture, saupoudrer légèrement de sucre glace.
J’adore tes sablés à la confiture, il faut absolument que j’essai avec cette poudre de flanc , je lavais mis sur ma liste et tu me donne envie ils sont tellement beaux!!! Merci Assia pour ta belle recette, gros bisous 😘
Ils sont beaux et appétissants, mes préférés pour l’Aïd et Ramadan….on peut utiliser de la poudre de flan au chocolat si on veut les fourrer avec une ganache choco ?
bISOUS…..
Merci assia pour le partage. Recette notée 😍😍
Entre langues de chat et lunettes, avec cette délicieuse confiture de fraises je peux te confirmer que les papilles sont sérieurement titillées.
Bon après-midi. Bizh
[…] et poudre de flanc vous l’avez sûrement vus dernièrement chez ma chère Assia du blog Gourmandise Assia qu’on ne présente plus elle nous en met plein les yeux avec ses belles recettes de Eid el […]
J’ai toujours de la confiture pour tes sablés à réaliser!
Merci pour tes bons conseils avec cette poudre à flan!
Bizz
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