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Biscuits secs et sablés

Sablés à la Poudre de Flan et Confiture

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous ai habitué avec mes sablés à la poudre à flan ou à pudding, proposés depuis mon premier blog sur OB en 2012.

L’idée de l’introduire dans la pâte, c’est pour maintenir la forme des biscuits et les parfumer. 

On continue avec notre série de gâteaux préparés pour l’aid el fitr, j’ai réalisé ces petits sablés que j’ai trouvé mignons avec cet emporte pièce bien pratique.

Ils sont super bons et fondants à souhait, un classique qui doit s’inviter à ma table chaque fête du ramadan ou la grande fête (Eid el adha. Simple, rapide, économique et surtout délicieux.

Sablés à la Confiture 

La particularité de ces biscuits c’est la poudre de flan, comme je l’ai évoqué en haut. Ensuite le parfum choisi, donc vous n’aurez pas besoin d’en ajouter.

Quant à la forme, vous avez le choix de choisir la votre et ça fonctionne avec tout type d’emportes pièces.

Ingrédients pour 50 pièces : ( Tout dépend de l’emporte pièce et la taille des sablés)

125g de beurre doux mou

70g de sucre glace

35g de flan vanille

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

4g de levure chimique

250 à 260g de farine

Confiture au choix 

Boules argentées

Préparation :

1- Dans un récipient, mettre le beurre mou avec le sucre glace, la poudre de flan, le sel et crémer jusqu’a obtenir une crème légère.

2- Ajouter le jaune d’oeuf et battre encore une fois, Mélanger la farine, la levure et les incorporer au mélange de beurre.

3- Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque. Entre deux feuilles de papier sulfurisé , abaisser la pâte au rouleau d’environ 1/2cm d’épaisseur et couper des formes avec un emporte pièce.

4- Les disposer espacés sur une plaque, piquer une boule argenté a chaque extrémité du biscuit et les enfourner pour 20 à 25 mn. Une fois refroidi, les coller avec un peu de confiture et laisser sécher.

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Nom de La Recette
Sablés à la Poudre de Flan et Confiture
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