Pains speciaux

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est toujours plus pratique de préparer des pains garnis ou farcis. Une petite salade pour les accompagner pour en faire un repas complet.


Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

Petits Pains Garnis à la Viande et Fromage

Chez moi tout le monde est accro à ce type de petits pains, délicieux, croustillants et léger comme une plume.

On a qu’une seule envie c’est de les croquer sans tarder. Idéal pour les beaux jours et aussi pour le ramadan accompagné d’une bonne chorba.

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

Ingrédients pour la pâte 10 pièces :

500 g de farine Bio T65 ( ou la T45)

10 g de sel de Camargue

5 g de sucre

2 c à s de lait de poudre

5 cl d’huile d’olive 

20 g de levure fraîche boulangère ou 10 g d’instantanée

30 à 32 cl d’eau tiède

1 oeuf pour la dorure

grains de pavot

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

Ingrédients pour la garniture :

300g de viande hachèe

1 belle tomate mure

2 gousses d’ail

Persil a volonté

1 piment vert ( moyennement piquant)

3 c à s d’huile d’olive

1 c à c de ras elhanout rouge ou jaune ( si jaune ajouté du piment rouge en poudre ou paprika)

1/2 c à c de cumin

sel et poivre

Préparation de la garniture (Farce) :

1- Dans une poêle versez l’huile,  ajouter le piment et la tomate préalablement lavés et coupés en petits morceaux.

2- Ajoutez la viande et le reste d’ingrédients, laisser cuire jusqu’a ce que la sauce soit complètement absorbée.

3- Laisser complètement refroidir avant de garnir la pâte.

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

Préparation de la pâte : 

1- Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait et l’huile d’olive et mélanger le tout.

2- Emiettez la levure et l’ajouter et commencer a pétrir a vitesse moyenne et ensuite monter la vitesse jusqu’a ce que la pâte se décolle.

3- Couvrir et laisser doubler de volume 40 min à 1h . Dégazez la pâte et faites des boules d’environ 35 g, que vous disposer ensuite sur une plaque couverte d’un tapis ou d’un papier sulfurisé.

4- Les aplatir ensuite en introduisant le fond d’un verre au milieux sans oublier de le passer a chaque fois dans la farine pour qu’il ne colle pas a la pâte.

5- Mettre avec une cuillère de farce au milieux dans le creux et disposer des petits morceaux de féta. Badigeonner les bords avec de la dorure et parsemez de graines de pavot.

6- Préchauffer le four à 200°C mais avant ça, les pains se repose un peu environ 10 à 15 minutes.

7- Enfournez pour 30 à 35 min les pains doivent être bien cuit pour avoir ce coté croustillant et léger.

Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta

 

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Petits Pains Briochés Viande Hachée et Féta
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