Biscuits secs et sablés

Sablés au Chia et Citron

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Au moment où vous lirez cet article, si dieu le veut, je serai à coté de ma maman dans mon pays natal pour les déguster.


Les sablés sont un grand amour pour nous et on ne s’en lasse pas. L’idée d’introduire le chia n’est pas une première je vous ai déjà proposé une variante ICI.

La recette est idéale pour des sablés simples sans dessin.

Si vous voulez des beaux sablés avec des empreintes, retirez la levure chimique pour éviter que le dessin ne soit pas bien clair.  

Sablés au Chia

La levure chimique dans les sablés c’est toujours facultatif et d’ailleurs il vaut mieux ne pas l’incorporer.  

Cette technique se nomme sablage, c’est à dire que on procède d’abord par les ingrédients secs ou les poudres.

Ingrédients pour environ 40 sablés :

500g de farine 

40 g de fécule 

180 g de sucre glace

2 g de sel 

55 g de chia 

2 g de levure chimique

Zeste fin d’1 citron non traité 

250 g de beurre 82% mg froid 

4 cl d’huile neutre 

2 oeufs ( petit calibre)

Préparation :

1- Dans la cuve et à l’aide de la feuille, mélanger la farine, la fécule,le chia, le sel, la levure chimique, l’huile et le zeste de citron.

2- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler toujours à la feuille afin de sabler l’appareil. On doit intégrer bien le beurre dans la farinr et ne pas avoir des morceaux de beurre.  

3- Battre légèrement les oeufs à la fourchette et les incorporer. Ne pas travailler la pâte, juste la ramasser.

4- Sur un film alimentaire déposer la pâte abaissée un peu à la main pour favoriser le refroidissement rapide. La stocker au frigo 1 heure avant de la travailler.

5- Abaisser la pâte au rouleau entre deux papiers sulfurisés d’environ 3 à 4 mm. Couper des formes et les déposer espacées sur une plaque chemisée. 

6- Enfourner à 165°C chaleur tournante si c’est possible pour environ 20 à 25 minutes. Les laisser refroidir sur une grille, ensuite garnir avec de la confiture.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Sablés au Chia et Citron
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

10 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.