Salem Bonjour
Rien que pour vous mes amis et pour les fêtes de fin d’année je vous offre ces biscuits pour le grand bonheur de vos palets.
Alors là rien à voir avec les biscuits que j’ai goûté avant, friables, fondants et bien croquants.
Parfumés comme il faut et en plus sans beurre et juste avec des jaunes d’oeuf.
Je pense que je vous ai gâtés avec ma nouvelle recette que j’ai concocté pour vous, même si je ne fête pas noël rien ne m’empêche de participer à votre joie et croquer qqs délicieux biscuits.
Inutile de vous dire l’odeur à la maison, c’est juste joyeux et magique, la cannelle est un parfum de mon enfance.
Des belles odeurs qui me procurent de la joie et de la gaïté et vous? Ces sablés sont pour la gentille maîtresse de mon fils. D’autres biscuits au jaune d’œuf et sans beurre sont ICI
Biscuits Sans Beurre
Je vous livre ma recette sans trop tarder, sachant que vous pouvez faire vos biscuits en plus petits mais le temps de cuisson sera réduit. Pour réussir ces sablés ou biscuits, vous devez impérativement passer par l’étape bain marie, afin d’obtenir ce coté croquant-fondant.
Ingrédients pour 5 gros sablés et 5 petits :
2 jaunes d’œuf
40 g de sucre
5 cl d’huile neutre
1/3 c à c de cannelle en poudre
1 g de levure chimique (parfois dur de peser cette quantité mais c’est juste une pincée)
120 à 130 g de farine T55 après si vous utilisez d’autres types de farines la quantité peut changer.
1 pincée de sel
Ingrédients de la glace royale :
145 g de sucre glace
25 g de blancs d’œuf
Qqs goutte de citron frais
Préparation des biscuits :
1- Chauffer l’eau à ébullition dans une casserole, juste le 1/3 pas besoin de la remplir.
2- Dans un récipient et de préférence en verre adapté à la casserole sans plonger le fond, mettre les jaunes d’œuf, le sel, la cannelle, le sucre, l’huile.
3- Battre au fouet manuel jusqu’à ce que le sucre fond et l’appareil devient homogène.
4- Hors feu incorporer la levure et la farine tamisée peu à peu, ramasser la pâte en boule, l’abaisser au rouleau sur un plan de travail fleuré ou mieux sur un silpat, d’environ 5mm d’épaisseur.
5- Déposer les biscuits sur une plaque chemisée, faire cuire pour environ 20 à 25 mn, laisser refroidir avant de procéder à la déco avec la glace royale.
Préparation de la glace royale :
1- Mélanger tous les ingrédients avec une spatule si vous remarquez que la glace est liquide, ajoutez du sucre.
2- Filmer au contact et réserver jusqu’à utilisation de préférence au frais, sinon remplir un cornet ou une petite poche à douille jetable et faire la déco comme sur les photos.
3- Les perles sucrées doivent être déposées avant que la glace royale sèche, c’est à dire au fur à mesure.
Biscuits de noël, Biscuit sans beurre, biscuit à la cannelle, biscuit au jaune d’oeuf, biscuits de fêtes
C’était absolument délicieux, Merci pour cette super recette! 🤩