Biscuits secs et sablés Non classé

Sablés Fondants au Toffee

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour un gouter bien gourmand, je vous propose ces sablés super bons.
J’aime voir ma boite remplie de biscuits et là, franchement on s’est régalé.
On peut les conserver dans une boite en métal 15 jours, si vous voulez les garder jusqu’à un mois carrément, voir même plus, par contre on ne les fourre pas à la crème de toffee si on veut les garder plus longtemps ou plusieurs jours.

Sablés au Toffee

Sablés au Caramel 

Vous les garnissez au moment de les déguster, sinon avec la confiture, il n’y a aucune crainte.

Sablés Fondants au Toffee

Ingrédients :

250g de beurre doux à T° ambiante

1 pincée de sel

200g de sucre

2 oeufs ( gros calibre)

1 cc de vanille en poudre

1 cc de levure chimique ( 8g)

450 à 500g de farine selon la grosseur des oeufs

Crème de Toffee

Sucre glace

Préparation :

Dans un saladier et à l’aide d’un fouet manuel ou un batteur, travailler le beurre et le sucre pour avoir une crème homogène.

Ajouter les oeufs un à un et la vanille, mélanger à nouveau pour bien les incorporer.

Tamiser la farine, la levure et les incorporer à l’appareil, bouler la pâte et la mettre 10 à 15 mn au frais. (important pour avoir des biscuits réguliers).

Fleurer le plan de travail, aplatir la pâte au rouleau d’environ 1 cm ou plus selon vos envies.

Préchauffer le four à 180°C, chemiser les plaques de papier sulfurisé ou de silpat.

Couper avec un emporte pièce des formes et d’autres trouées avec le même emporte pièce.

Les déposer sur les plaque en prenant soin de les espacer

enfourner pour environ 20mn, laisser refroidir et les fourrer de crème ou à défaut de confiture.

Avec une feuille ou un papier sulfurisé, cacher une partie de biscuits alignés et les saupoudrer de sucre glace.

Déguster avec un thé à la menthe de préférence.

Gâteaux algériens,gâteaux orientals,algérie, maroc, tunisie, aid , fêtes, ramadan

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Nom de La Recette
Sablés Fondants au Toffee
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