Salem Bonjour
Je vous remonte une recette faite en 2014, totalement fan de ces petites douceurs acidulées.
Je ne vous ai pas montré tous mes gâteaux que j’ai préparé pour l’aid (fête du Ramadan), j’en ai tellement des recettes en attente. Du coup on se rattrape pour l’Aid el Adha.
Sablés Citron
Je vous propose une recette qui plaira sûrement aux amateurs du citron. Je suis la seule a aimer les gâteaux ou les biscuits agrûmes, mes gourmands prèfèrent le chocolat. Ces sablés étaient préparés pour un goûter avec mes collègues.
Ingrédients :
150 g de beurre doux à T° ambiante
100 gr de sucre
1 c à c de zeste de citron non traité
2 jaunes d’oeuf a T° ambiante
1 c à s de jus de citron
2 c à s de fécule
2 c à s de poudre fine de noix de coco ( mixer la noix de coco le plus finement possible )
1 c à c de levure chimique
300 à 320 g de farine T55 ( selon l’absorption de la farine, la pâte doit être un peumolle)
Glaçage :
2,5 cl de blanc d’œuf
2,5 cl de jus de citron filtré
2,5 cl d’huile neutre ( tournesol)
2,5 cl d’eau de rose
320 g de sucre glace plus ou moins ( le glaçage ne doit pas être coulant, il doit napper la cuillère)
1 pointe de colorant Jaune
Pate d’amande verte
Grosse vermicelles en sucre et colorées
Préparation :
1- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier avec un batteur, battre le beurre et le sucre en crème.
2- Ajoutez les jaunes d’oeuf, le zeste, le jus de citron et battre encore une minute pour avoir une crème homogène.
3- Ajoutez la poudre de noix de coco, la fécule, la levure et allez y peu à peu avec la farine en ajoutant d’abord la moitie de la quantité et le reste peu à peu pour éviter d’avoir une pâte sèche.
4- Tapisser une plaque à patisserie en papier sulfurisé ou en tapis, préchauffer le four à 180° C.
5- Faite de boules la taille d’une noix et leurs donner la forme d’un citron. Allonger légèrement la boule en ovale avec une légère pointe sur les bords. Les disposer sur plaque et enfourner pour environ 25 minutes.
Préparation du glace :
1- Mélanger tout les liquide et mélanger avec un fouet , ajouter le sucre glace progressivement en mélangeant énergiquement , ajoutez le colorant.
2- Laisser refroidir complètement les biscuits, avant de les tromper en glaçage et les glacer.
3- Décorer avec une petite feuille de pâte d’amande et parsemer un partie en vermicelles sinon sans c’est sympa et plus crédible.
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Et voilà j’arrive sur ton nouveau blog !
ils sont sympas tes sablés citron !
bizzz
sympa ! dommage que l’on ne voit pas l’intérieur car c’est hyper gourmand
Merci Laura de ton passage, j’ai zappé cette étape désolée.
Merci pour ton passage
Très beaux . Ils ressemblent à s y méprendre à ceux préparer à la pâte d amande. J adore et je note la recette 😍