Salem Bonjour
L’aid est après-demain inShallah même si c’est la fête du mouton, les gâteaux sont également présents comme le veut la tradition.
Pour ça je vous ai concocté des petits biscuits addictifs, ils sont tellement délicieux que je vous conseille de respecter les quantités afin d’éviter de le regretter rapidement.
Je me suis inspirée de nos fameuses k3ik3ates dont vous retrouverez la recette originale ICI et retrouvez aussi mes sablés anneaux ICI
L’idée s’est avérée être un régal et en postant la photo, plusieurs personnes m’ont réclamé la recette. Voilà je vous la partage et vous avez le temps de la préparer car elle est facile et rapide.
Sablés à la Rose
Pour ces anneaux glacés au goût de citron et de rose, j’ai utilisé des moules à donuts en silicone bien pratiques pour préserver une forme régulière. Si vous n’aimez pas la rose, d’autres parfums peuvent bien la remplacer. Du citron, de la fraise, de la pistache, du chocolat, du café etc.
Le choix est tellement vaste que vous pouvez même vous amuser à les proposer en plusieurs saveurs. Comme vous pouvez les couvrir d’un glaçage chocolat si vous n’aimez pas la talia.
Ingrédients pour la pâte :
250 g de beurre doux
80 g de sucre glace
1 œuf et 1 jaune ( le blanc pour le glaçage)
45 g de poudre à flan vanille
2 g de levure chimique
450 g de farine
60 g de poudre d’amande
1 c à c de zeste de citron râpé très fin
1 c à c d’extrait naturel de vanille
Ingrédients pour le glaçage ou la talia :
1 blanc d’œuf
2 c à s de jus de citron
1 c à s d’eau de rose
1 c à s d’huile
Environ 500 g de sucre glace ( + ou moins selon le poids du blanc d’oeuf)
1 pointe de colorant rose framboise ou rouge
Préparation de la pâte :
1- Mélanger les poudres (la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la pincée de sel) dans la cuve du robot muni de la feuille.
2- Ajouter les morceaux de beurre froid, mélanger afin d’obtenir un appareil sableux. Incorporer l’œuf entier et le jaune et travailler rapidement sans corser.
3- Abaisser la pâte légèrement sur un film alimentaire et la couvrir. Stocker au froid environ 15 minutes. Sortir la pâte, peser de boules de 25 g ensuite les roules pour façonner un boudin que vous déposer dans l’empreinte du moule à donuts et souder bien les bords puis appuyer avec la paume de la main afin d’épouser la forme du moule.
4- Enfourner à 165°C pour environ 15 à 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de les glacer ou les couvrir de glaçage. Décorer aussitôt avant que le glaçage sèche.
Préparation du glaçage :
Retrouvez la recette détaillée ICI
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ils sont vraiment très jolis
bon après midi
C’est original, c’est beau comme tout et ça me parait délicieux ! une fois encore tu as tout bon ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Très jolis biscuits, des gourmandises à grignoter, bon dimanche Assia bisous
ils sont magnifiques. j adore la couleur du glaçage.
j adore. la pâte est au repos j espère seulement qu’ ils seront aussi réussis que les tiens
C’est très joli et comme ça doit être bon
Bonne fin de journée
Bisous
des biscuits qui doivent êtres excellents
très bon après-midi
Oh comme ils sont beaux et élégants! Bravo Assia et merci de nous gâter ainsi! bizz
très girly !
coucou on dirait de vrais petits bijoux, la couleur magnifique, je n’oserai pas y toucher, bravo, bisous
Ils sont adorables ces sablés ! Très bonne fête de l’aid ! Bisous
tes sablés sont so girly ! bises et bonnes fêtes !