Salem Bonjour
Je vous propose une recette rapide et facile que j’ai repéré chez Myriam, ce tajine m’a fait de l’oeil je n’ai pas trop traîné a le tester. On s’est bien régaler avec de la moutarde juste Miam. Le nom tajine habituellement donné aux plats mijotés à petit feu à base de viande et des légumes. Le tajine tunisien est différent, il se présente sous forme de gratin et pas n’importe le quel. Il est riche en fromage, épicé à la tunisienne mais moi j’ai choisi d’ajouter du curry. J’ai eu le plaisir de le goûter de la main de mon amie et voisine Nadia, une Tunisienne d’origine qui le maîtrise à la perfection.
Vous avez le choix de faire en individuel ou dans un grand moule pour plus de moelleux.

Tajine au poulet
Tajine Tunisien
Ingrédients :
400 g d’escalope de poulet
4 petites pommes de terre nouvelles
2 très grosses poignées de fromage râpé ( opter pour le fromage frais, pour que vous n’aurez pas un tajine sec)
1 oignon ( je n’ai pas mis)
3 gousses d’ail
Persil
1/2 c à c Paprika,
1/2 c à c épices de volaille
1/2 c à c Curry
Sel, Poivre
Huile d’olive
6 oeufs

Tajine au Poulet
Préparation :
Mettre les pommes de terre à bouillir avec la peau et pointer avec le couteau pour vérifier la cuisson.
Faire une marinade dans une saladier , émincer le poulet en petits cubes, ajouter l’huile d’olive, les épices, l’ail, l’,oignon si vous désirez l’incorporer et le persil ciselé.
Couvrir d’un papier film et laisser mariner qlqs heures au frigo.
Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau puis les découper en petits cubes.
Sinon vous pouvez aussi les frire en petits cubes, ça donne plus de gout.
Faire cuire la marinade dans une poêle pour que le poulet soit cuit à l’avance.
Faite préchauffer votre four à 180°.
Dans un gros plat, mélanger le poulet, les cubes de pommes de terre et les oeufs battus en omelettes.
Préchauffer le four à 180° et verser le mélange dans un moule marguerite ou vous pouvez aussi en individuel c’est plus sympa et plus pratique.
Faites cuire le tajine 30 minutes pour avoir une belle couleur dorée.

Tajine
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Hummm, ça donne faim Assia ! Ton nouvel univers est très chouette. Bravo. Je suis conquise. Newsletter : check !!! Gros bisous
Un plat qui revient souvent sur la table pendant le ramadan j adore . J aime bien ta note originale d y mettre du curry❤
Sublime j’adore et surtout la touche de curry.
bravo pour ton nouveau blog et pour avoir sauté le pas
bisous
eh sympa ton nouveau chez toi, longie vie à ton nouveau bébé et gros bisous
C’est terriblement appétissant, merci du partage. Bisous
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