Salem Bonjour
Des tartelettes au chocolat délicieuses a souhait, on a qu’une seule envie c’est de les croquer avec gourmandise. Une pâte sablée au goût d’amande, friable et bien goûteuse.
La ganache au chocolat noir riche en cacao 70% afin d’équilibre les goûts avec le caramel qui est assez sucré. Onctueuse et reste moelleuse et soyeuse. Ces quantités sont pour environ 10 à 12 tartelettes ou 6 et une tarte d’environ 18 cm.
Tartelette au Chocolat Pralin et Caramel
Ce fameux caramel au goût des célèbres bonbons juste un régal. Réclamé rapidement et je les réalisé encore une fois pour satisfaire mes gourmands.
Ce duo bien combiné pour créer une harmonie et une certaine gourmandise irrésistible.
Je vous ai proposé plusieurs caramels, une des recettes est faite avec du maïs ICI, une au chocolat ICI autre au sucre rapadura ICI et aujourd’hui l’ingrédient invité c’est le sucre muscovado.
Ces sucres non raffinés ont, à la base, un goût caramélisé qui fait que notre caramel à plus de saveurs.
Ingrédienrts pour la pâte sablée :
120 g de beurre
55 g de sucre glace
75 g de poudre d’amande
1 goutte d’extrait d’amande douce
1 pincée de sel
1 oeuf (47g)
230 g de farine
1 g de levure chimique (1 pincée)
Environ 50 g de pralin pour le fond des tartelettes une fois cuits.
Préparation du fond de tarte :
1- Dans la cuve munie de la feuille sabler la farine, la poudre d’amande, la levure chimique, le sucre glace, la pincée de sel et le beurre.
2- Ajouter l’oeuf et malaxer sans trop corser afin d’obtenir une pâte homogène.
3- Ramasser la pâte en boule, l’abaisser un peu entre deux feuilles de cuisson et mettre reposer au froid 15 à 30 minutes.
4- Foncer tes moules à tartelettes ovales ou autres formes, piquer la pâte et enfourner 165°C pour environ 20 à 25 minutes afin d’obtenir un fond doré et bien toasté.
Ingrédients pour le caramel :
100 g de sucre de muscovado
100 g de sucre semoule
10 g de glucose
30 g d’eau
85 g de crème
50 g de beurre salé
3 g de fleur de sel
Préparation :
1- Dans une casserole moyenne, mettre l’eau, le glucose et le sucre et laisser caraméliser sur feu doux.
2- Une fois le caramel est prêt, incorporer la crème chaude en deux fois et remuer afin que tout s’amalgame sur le feu environ 1 minute.
3- Ajoutet le beurre mou et remuer de nouveau pour le faire fondre, ajouter la fleur de sel et laisser cuire 1 à 2 minutes.
4- Mixer bien avec un bras mixeur pour lisser le caramel et lui donner de l’onctuosité.
Ingrèdients pour la ganache chocolat noir :
200 g de chocolat noir 50%
20 cl de crème
30 g de glucose
25 g de beurre
Préparation de la ganache :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie doux sans agresser le chocolat.
2- Chauffer la crème, la glucose et l’incorporer en deux ou trois fois afin de créer une émulsion. Ensuite ajouter le beurre et lisser pour obtenir une ganache homogène.
3- Verser la ganache dans les fonds de tartelettes sur le pralin déposé dans le fond pour apporter du croquant. Secouer afin de repartir bien la ganache et mettre au froid pour permettre à cette dernière de bien figer ou à l’air libre.
4- Une fois la ganache est figée, décorer les tartelettes de streusel et la feuille d’or.
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irrésistibles ces tartelettes… à croquer !!!
Oh-là-là ! Commen résister devant une telle gourmandise ? C’est tartelettes sont à tomber !
Bisous
de superbes tartelettes j’en prend une au passage
un excellent après-midi bises
Waouh, ça donne envie de passer de l’autre côté de l’écran !! Bisous
Oh trop gourmande ces tartelettes j’adore la forme
Bonne journée bisous
Oh ! mon dieu Assia quelle gourmandise encore chez toi ! Je suis très fan de caramel tu le sais et ces petites tartelettes auraient comblé mes papilles ! Merci gros bisous
Comme une envie de craquer pour ces irrésistibles gourmandises.
tes tartelettes sont une tuerie Assia ! bises
Une jolie forme, et des saveurs qui plaisent toujours
Belle journée
Bisous
Elles sont sublimes !
Que c’est gourmand, et j’adore la forme de tes moules ! Bisous
po po po qu’elles sont belles ces tartelettes!!!!
Et gourmandes au possible
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
superbe comme d”habitude ! bravo !!
Aussi belles que gourmandes ces tartelettes !
Elles sont superbes ces tartelettes! Quelle gourmandise!
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
En toute franchise, je crois que je n’ai jamais vu de tartelettes plus belles que celles-ci ma shaa Llah.
Huummm… ça doit être une vraie tuerie ! Bisous
Comment résister à ces tartelettes hyper gourmande? elles sont sublimes, je les aurai bien aimé avoir sur mon plan de travail en rentrant du boulot, je n’en aurait fait qu’une bouchée
bisous
[…] ICI et tarte au chocolat et fruits rouges ICI et tartelette chocolat et caramel au muscovado ICI et tarte au chocolat caramel amande et framboise ICI et aussi tarte au chocolat meringuée ICI et […]
Elles sont splendide j’ai trop envie de croquer dedans
Bonne journée
Bisous
miam c est une belle gourmandise. j adore la forme de ces tartelettes
miam j adore et valide ta recette du moment sue c est au chocolat
j’adore ce genre de dessert ça donne l’eau a la bouche
bisous Assia <3
Elles sont terriblement tentantes!