Salem Bonjour
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Voir les yeux de son enfant écarquillés et une envie apparente de donuts, je ne peux que me précipiter pour les préparer pour ma tribu.
C’était pendant une sortie en famille où on a l’habitude moi et mon homme de prendre notre café. Il y avait des douceurs américaines en tout genre.
J’ai proposé des donuts du commerce mais mes enfants n’ont pas fini et mon fiston m’a dit je veux les tiens.
Donuts Moelleux au Thermomix
Faites plaisir à vos bambins en cette période de vacances, ces beignets sont légers comme une plume. J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais ce n’est pas une obligation.
Avec cette recette vous pouvez réaliser plusieurs formes de beignets, à la confiture, au chocolat, coupez des formes selon vos envies…
D’autres beignets express de maman sont ICI
Donut
Ces donuts sont sans pétrin juste avec vos mimines, rapide, faciles et un pur régal. Je les ai laissé nature, le gout de la crème est agréable mais rien ne vous empêche de les parfumer selon vos goûts.
Ingrédients :
350 g de farine + 20g pour travailler la pâte.
5 g de sel
50 g de sucre
1 oeuf
12 g de levure boulangère fraiche
18 cl de crème liquide à T° ambiante
Huile pour friture
Sucre
Préparation :
1- Dans le bol du thermomix ou un grand récipient verser la crème, le sucre, l’oeuf, la levure boulangère fraîche. Programmer 30 sec/vit 5 ou mélanger bien à la main pour dissoudre la levure et le sucre.
2- Mélanger le sel avec la farine et les incorporer, programmer 5 min/ mode pétrin ou travailler la pâte à la main et la pétrir 5 minutes.
3- Débarrasser la pâte dans un grand récipient et la filmer au contact et couvrir avec un linge propre. Laisser pousser 1h 30 min, perso je met ma pâte dans le micro onde pour éviter les courants d’air.
4- Une fois la pâte a gonflé, la mettre sur un plan de travail fariné sans la dégazer. Aplatir d’environ 1cm d’épaisseur, couper des rond d’environ 8cm et petit au milieu d’environ 3cm avec une douille.
5- Les déposer sur un plaque fariné, couvrir et laisser reposer encore une fois 1 heure avant de les faire frire dans un bain d’huile.
6- Chauffer l’huile bien au départ, aprés baisser le feu moyen pour cuire les beignets à l’intérieurs.
7- Égoutter les donuts sur un papier absorbants et les enrober par la suite de sucre.
PS: pour les petits ronds du milieu faites-les cuire, les rainures ou les chutes de pâte aussi en les coupant en petits morceaux.
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J adore j en mangeais des tonnes aux USA à tous les parfums. Merci Assia pour la recette 😍😍
Qu’ils ont l’air bons,de gros beignets lol!
Tes notifications arrivent dans mes spams, grrrr…..
Bisous Assia.
Ils sont beaux comme tout !
Ils donnent envie tes beignets. Dis moi ont peut remplacer la levure fraîche par de la levure sèche ?
Merci
Bonjour
Oui vous pouvez avec la moitie de la quantité c’est à dire 6g.
Bonne journée
Assia
Lol… La future femme de votre fils (ça arrive plus vite que l’on pense) a intérêt à assurer en cuisine….
A tester rapidement vos donuts. Dans 3 jours c’est 40 jours de vaches maigres… Bisous Assia.
Cc Christa
Vous avez raison le temps passe tellement vite. On commence déjà a aborder le sujet à table hhh
Bises amicales
Assia
des beaux donuts maison, on a envie de les croquer. bonne journée
Ohlala mais j’en salive !
Pour moi 3 ou 4 à la cannelle. Merci Assia pour le partage😍😍
Inutile de préciser que je salive devant mon écran!!
[…] des délicieuses recettes. Cette pâte n’est pas pour les beignets type donuts comme ICI ou boules de berlin qui se réalisent avec une pâte à […]
Bonjour! J’ai testé vos donut aujourd’hui. Je cherchais une recette bien moelleuse et je peux dire que c’est une réussite. La balance est parfaite entre la crème et le sucre. Je n’ai jamais mis de commentaire, mais la je suis scotché du résultat. Merci beaucoup, continuez comme ça!
[…] à brioche est juste a tomber,légère à souhait. On peut réaliser des donuts sans glaçage comme ICI ou des donuts au chocolat et caramel ICI et des donuts au four pour la variante Light ICI […]
Bonjour merci pour votre recette est ce que une fois décoré le donut reste encore tendre et bon le lendemain ? Merci
Bonjour
Oui ils sont moelleux et afin de garantir ce dernier, vous pouvez ajouter 1 c à s de miel dans la pâte.
Bonne journée
Assia