Dessert en verrine

Tiramisu façon Banoffee

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les deux desserts les plus appréciés chez moi sont le tiramisu et le banoffee.


L’association de la banane et le caramel est une valeur sûre.

Surmontée de qqs copeaux de chocolat lacté fait craquer les plus difficiles des gourmands.

Tiramisu Banane et Caramel 

Pour changer un peu les parfums, je suis partie sur cette déclinaison qui a eu un franc succés.

Je n’ai pas utilisé du fromage mascarpone mais plutôt de la phildelphia.

Ce fromage américain qui s’adapte aussi bien en desserts qu’en verrine.

Ingrédients :

3 oeufs 

250 g de philadelphia 

40 g de sucre de canne 

2 bananes 

Copeaux de chocolat lacté 

Biscuits au choix

Arome concentré d’amande amère

Caramel au beurre salé recette ICI  

Préparation :

1- Séparer les jaunes des blans, monter ces derniers en neige et réserver à coté.

2- Dans un récipient blanchir les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil double de volume, ajouter environ deux gouttes d’arôme d’amande. 

3- Ajouter le fromage, mélanger rapidement, ensuite incorporer délicatement les blancs à la maryse sans casser la masse en allant du bas vers le haut.

4- Couper la banane en rondelles, déposer qqs morceaux de biscuits dans le fond, ensuite les rondelles de banane, ensuite un peu de crème, biscuits et finir avec une couche de crème.

5- Déposer génereusement qqs copeaux de chocolat, filmer et réserver au froid minumum 4 heures avant de les déguster.

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Nom de La Recette
Tiramisu façon Banoffee
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