Salem Bonjour
Comment sont vraiment les spéculoos?
Ces biscuits savoureux et bien parfumés, que tout le monde aime, je suppose.
Comme vous le savez tout ce qui est proposé en commerce ne traduit pas forcément les recettes authentiques.
Voici la vraie recette que vous pouvez garder précieusement et l’utiliser dans plusieurs réalisations sucrées comme on peut en salées également.
Speculoos Maison
Je les utilise beaucoup dans mes desserts et même dans mes plats, les saveurs et les parfums sont les mêmes que chez moi.
Pour ça je suis partie à la recherche de la bonne recette et j’en ai croisé pas mal.
La seule qui m’a convaincu par sa qualité et ses dosages est celle de Pralinettes,.
J’ai préféré donner une autre forme ordinaire qu’on à l’habitude de voir.
J’ai doublé les quantité vous pouvez mettre la moitie, un réel délice ces biscuits je vous les recommande vivement.
Ingrédients :
250g de sucre ( 60g de vergeoise et 190g de sucre de canne)
500g de farine
1 Bonne pincée de sel
100 g d’amandes éffilées
1 c à c de quatre épices
1 c à c de Cannelle en poudre ou plus
2 oeufs
1 sachet levure chimique
240g de beurre
Préparation :
1- Mélanger les poudres (Farine, sucre, les épices, la cannelle, le sel et la levure).
2- Concasser les amandes éffilées juste à la main et les ajouter aux poudres.
3- Battre les oeufs à la fourchette, faire fondre le beurre sans trop le chauffer.
4- Faire un creux dans les poudres mélangées et verser les oeufs, le beurre fondu.
5- Malaxer la pâte à la main sans trop la travailler, la filmer et la mettre au frais toute une nuit.
6- Le lendemain sortir la pâte, chemiser les plaques, préchauffer le four à 180°C.
7- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fleuré et couper des formes souhaitées.
8- Les disposer sur une plaque et les enfourner pour 10 à 15 minutes ( voir même plus selon le type de four).
9- Laisser refroidir complètement avant de les débarrasser dans une boite en métal et avant ça surtout de les déguster.
Biscuits, Spéculoos, gateaux secs, vergeoise, cannelle, epices
à essayer !!!
Hummm, ici, on adore ces biscuits. Ma Salomé en est raide dingue. Bisous Assia
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