Salem Bonjour
Je ne sais pas vous mais moi je raffole de ce genre de dessert frais et délicieux.
A choisir, je prendrai toujours mes desserts en verrines ou en coupes.
Je trouve que c’est séduisant et plus pratique d’avoir sa tite gourmandise en main.
Je vous ai déjà proposé le même dessert à l’orange ICI
Cette fois ci je suis partie sur une alliance plus ou moins osée.
Verrine de Perles du Japon et Mangue
C’est une première pour moi le yuzu, cet agrûme qui nous vient du Japon et que tous les grands chefs de la gastronomie s’arrachent.
Pendant une sortie à paris, je suis tombée sur un arôme naturel de yuzu, sans hésitation je l’ai pris pour le tester.
On sent vraiment les deux parfums qui se croisent et se cottoient tout en douceurs…
Ingrédients :
60 cl de lait
60 g de perles du japon
50 g de sucre ou moins
Qqs gouttes d’arome de yuzu
2 mangues bien mûres
1 g d’agar agar ( facultatif, vous pouvez réaliser le dessert sans gélifiant)
26 cl de sirop d’ananas de ma boite d’ananas en conserve. (Mieux encore du frais ).
Préparation :
1- Dans une casserole à fond épais et qui ne colle pas, versez le lait, le sucre, les perles, faire cuire l’appareil sur un doux moyen en remuant régulièrement.
2- La cuisson peut durer de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’appareil devient plus épais et les perles deviennent translucides ( mettez quelques perles sous la dent pour vérifier la cuisson).
3- Une fois le lait est presque absorbé et les perles ont bien gonflé, arrêter le feu, ensuite ajouter le jus de yuzu, mélanger et répartir équitablement l’appareil dans des verrines.
4- Mettre au frais pendant au moins 20 minutes avant d’ajouter la partie de mangue gélifiée pour éviter que les deux appareils se mélangent.
5- Dans une casserole, verser le jus d’ananas et ajouter l’agar agar et mélanger pour dissoudre cette dernière. Couper la mangue en petits cubes, chauffer le jus d’ananas à ébullition. Sortir les verrines, déposer la mangue et arroser de jus gélifié.
7- Remettre les verrines plusieurs heures avant de les déguster.
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J adore le goût du yuzu agrume que l on ne trouve plus chez nous tes verrines sont magnifiques merci Assia pour le partage 😍😍
Merci moi aussi je suis fan d’agrume. Bisous
J’adore aussi ce genre de dessert qui glisse tout seul et avec un excellent fruit du sud!
Bon samedi sous la pluie…
Bizz
Elles donnent envie d’y tremper une petite cuillère tes verrines !! Bon week-end. Bises
Moi aussi j’aime ces jolis desserts frais et délicieux, parfaits en fin de repas
Miam-miam ces verrines doivent être extra
Bonne journée bisous
Un dessert aux saveurs délicates ! J’aime beaucoup les perles du Japon et ces parfums exotiques donnent un beau peps. Bon week-end, bisous
de très jolies verrines ça me plairait bien
bonne fin de journée bises
Voilà un dessert tout en simplicité, comme je les aime,
bizz
Tu as parfaitement choisi tes saveurs pour réaliser ces petites verrines ! c’est vrai que c’est extrêmement sympathique de déguster un dessert de cette façon. Je suis comme toi je préfère plutôt que dans l’assiette ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Pas fan du tout des perles apres un essai de dessert
Biz
Elles sont superbes! bizzz
merci pour ce délicieux dessert plein de saveurs ! bises
ça doit être tout doux !!
Que c’est joli et gourmand !! Bisous
une recette qui a tout pour me plaire… miammm
bon début de semaine
bizzzooo
quand j ai lu les ingrédients je suis allée prendre mon collier de perles du Japon, cadeau de mariage ramené du Japon 😂j adore ton dessert qui paraît délicieux. merci Assia pour le partage
à consommer bien frais. j aime beaucoup ce genre de verrine merci pour le partage
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Elle est magnifique comme tout ta terrine
joli rappel de cette jolie verrine bien gourmande
très bon après-mii bises
De très belles verrines
Bonne journée
Bisous
de délicieuses petites verrines ! bises
Je n’ai jamais goûté les perles du japon et pourtant à chaque fois que je vois une recette, ça me donne envie de tester .. mais je n’ai pas encore eu l’occasion
Une bien belle verrine rafraichissante, qui m’aurait plu c’est sûr
Moi qui adore la mangue, je me serais régalée 🙂 Bisous