Salem Bonjour
Le Yaourt fait maison est bien meilleur que celui du commerce et bien économique. Une recette simple et efficace pour épater les gourmands. Chez moi la multi-délices tourne au mois 1 fois par semaine et aussi les yaourts sans sorbetière.
Souvent nature et chacun le décline selon ces envies, avec du miel, de la confiture, de la gelée et même avec du sirop d’érable ou d’agave.
Yaourt Maison
Une variante au lait concentré des plus délicieuses. Une belle texture goûteuse et onctueuse à souhait. Une recette que je valide fortement, a refaire avec des variations sans aucun doute.
Ingrédients :
75 cl de lait entier
2 Yaourt Nature (125g x 2)
1 Boite de Lait Concentré Sucré (397g)
1 gousse de vanille
Préparation :
1- Chauffer le lait à 50°C avec les graines de vanille et verser la moitié sur le yaourt et le lait concentré et mélanger au fouet manuel afin de dissoudre d’éventuels grumeaux de yaourt.
2- Remettre le tout dans l’autre moitie de lait, mélanger et verser équitablement la quantité dans les pots.
3- Faites cuire 9h en mode Yaourt, laisser refroidir puis conserver au frais au moins 2h avant de les consommer.
4- La même chose sans yaourtière, ensuite déposer les pots fermés dans une cocottes remplie à moitie d’eau chaude. Couvrir et laisser toute une nuit.
5- Réserver au frais au moins 2 heures avant de le déguster.
Yaourt maison yaourt au lait concentré sucré Multi-delices
Tu as raison, fait maison il n’y a rien de meilleur ne serait-ce que par les ingrédients 😉
Il faudait que je me remette à en refaire.
Agréable journée Djouza. Bizh
Miam je suis fan du lait concentré mais bonjour les calories hi hi
Bon dimanche
Très original au lait concentré sucré. Une recette pour les petits enfants pendant leur séjour à la maison. 😊pour moi ce sera non sucré. Merci Assia pour le partage😍😍
ce yaourt doit être hyper savoureux!
Merci pour cette belle recette!
Bizz
Je fais souvent des yaourts maison, mais je n’ai jamais testé avec du lait concentré. Bonne idée ! Bisous
Il y a un petit moment maintenant j’avais une yaourtière mais j’ai vite été déçue par le fait qu’il faut absolument utiliser des yaourts natures pour faire nos propres yaourts, du coup je l’ai revendu et je me suis dit que j’allais les faire moi-même au four pour faire ça … mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en refaire à vrai dire
et lorsque je vois ta réussite avec ton yaourt au lait concentré (que je trouve original en plus j’adore ça), je me dit qu’il faut que je m’y remette
merci du partage
bises
Chez moi aussi elle tourne bien souvent, plus de yaourts du commerce à la maison … Bisous
une jolie version bien tentante!
bonne semaine
il faut que je teste cette version!!! bisous
C’est une recette que je fais souvent ..ils sont extras !!
J’en fais également toutes les semaines parfois aussi au lait concentré sucré mais je ne mets qu’une demie boîte pour 1 litre de lait car je ne veux pas qu’ils soient trop sucrés bonne soirée
Rien de mieux que des yaourts fait-maison, après libre à chacun d’y ajouter ce qu’il aime.
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
[…] yaourts maison recette ICI et […]
Un vrai délice!
je n en ai jamais fait avec du lait concentré. la texture doit être parfaite. à essayer.
Bonjour Lydia
Le lait concentré améliore la texture et apporte plus d’onctuosité et de goût également.
Bonne journée
Assia
ce yaourt doit être délicieux. 💖
Bonjour Maria
Délicieux et meilleur le fait maison
Bonne journée
Assia
Chez moi aussi la yaourtière fonctionne souvent. Bonne idée le lait concentré sucré, bisous
Une recette bien gourmande ! Bisous
Je fais souvent mes yaourts au lait concentré ils sont fermes et bons !
Extra les yaourts maison
Bonne journée
Bisous
[…] pouvez consulter d’autres recettes, le yaourt au lait concentré sucré à la multidélice ICI et le yaourt maison à la feve de tonka […]