Salem Bonjour
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Quand on a envie d’une petite gourmandise facile et rapide, on se retourne souvent vers notre grand classique. Les crêpes à mille trous, toujours une grande régalade ces crêpes algériennes ou maghrébines.
Chez moi elles sont tellement appréciées que je cherche toujours des petites nouveautés pour satisfaire ces gourmands.
Aujourd’hui une idée simple mais qui fait son petit effet, on a juste envie de croquer dedans.
Crêpes à Mille Trous
Vous pouvez les tartiner de pâte a tartiner ou avec de la confiture mais pour nous aucune des deux détrône le mélange beurre-miel.
Cette quantité est pour 10 crêpes d’environ 16 cm de diamètre, à vous de voir a diviser ou a doubler. Cette recette est réalisée avec le thermomix, sinon un blender ou un bras mixeur feront l’affaire également. Pour visionner le déroulement de la recette je vous invite sur ma chaîne youtube
Ingrédients : ( Pour environ 10 baghrir avec un verre de 20 cl )
2 verres d’eau
1 verre de semoule extra fine
1 verre de farine
1 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère instantanée
1 oeuf
1 c à c de vanille
10 g de levure chimique
1/2 c à c sel
1 c à c de cacao
Beurre fondu et miel
Préparation :
1- Peser les ingrédients et verser l’eau en premier dans le bol du blender. Ajouter la semoule, la farine, la levure boulangère, le sucre, la vanille, le sel, l’oeuf et fermer le couvercle et le bouchon doseur.
2- Programmer 30 sec /vitesse 8, retirer le bouchon doseur et ajouter la levure chimique et programmer 30 sec / vitesse 8.
3- Verser l’appareil dans un récipient en verre, couvrir avec un couvercle ou un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes. Retirer un peu de pâte l’équivalent d’une petite tasse, ajouter le cacao et mélanger bien pour la lisser.
4- Passer ce temps, préchauffer une poêle graissée légèrement avec un peu d’huile et passer le papier absorbant pour retirer l’éxcédent.
5- À l’aide d’une louche verser la pâte blanche et cuire sur un feu moyen, ajouter des gouttes de la pâte cacaotée une fois les bulles se forment et ça ne colle pas au toucher, c’est que c’est cuit.
6- Déguster avec du beurre fondu et du miel ou comme vous les aimez.
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Ils snt encore plus jolis ainsi ma gentille assia ! brav à toi ! gros bisous
je viens de visionner la vidéo les explications sont claires. . la présentation est très originale ça change du beghrir traditionnel 😍😍
Merci ma belle,j’espère que tu vas bien. Bisous et prends soin de toi
Superbe
Super, nous avons eu la même idée par contre c’est original avec le cacao, belle participation. Belle journée
Ces crêpes doivent être un vrai régal!