Dessert en verrine

Banoffee en Verrine

Banoffee en Verrine
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

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Le banoffee ce dessert regressif qui nous fait titiller nos papilles. Une composition intelligente de saveurs et textures différentes qui nous fait craquer.

Nous sommes des grands fans de ce dessert, une recette rapide, facile et hyper délicieuse.

Dans cette recette, j’ai opté pour des speculoos maison, vous pouvez mettre vos biscuits préférés. L’onctuosité de la crème, le fondant de la banane et le croquant des biscuits est juste magique. Sans oublier le caramel ou ce toffee qui vient napper l’ensemble pour plus de gourmandise.

Banoffee en Verrine

 Banoffee 

Ce dessert est déclinable en tarte, tartelettes, en cake, en verrine, en pavlova, en cupcakes etc..

Pour plus de recette je vous invite a voir la tarte banoffee ICI, le banoffee pie ICI, la pavlova ICI etc…

C’est une version express que vous pouvez laisser vos enfants réaliser et prendre plaisir à la déguster.

Banoffee en Verrine

Ingrédients : 

10 Biscuits speculoos recette ICI 

2 à 3 bananes mûres selon le nombre de personnes 

125 g de fromage nature type philadelphia ou de la mascarpone 

125 ml de crème fleurette 

30 g de sucre glace 2 c à c pas bombées ( + ou – selon vos goûts)

1 c à c d’Extrait naturel de vanille ou autres parfums au choix

Caramel recette ICI 

Banoffee en Verrine

Préparation :

1- Émietter les biscuits et les répartir dans les verrines. 

2- Monter la crème en chantilly avec le fromage, une fois montée ajouter le sucre glace et l’extrait de banane. 

3- Débarrasser la chantilly dans une poche munie d’une douille, couper les bananes en rondelles et les déposer sur le biscuit. Ensuite ajouter un filet de caramel.

4- Dresser des rosaces dans les verrines sur la banane et finir avec un autre filet de caramel et un peu de biscuit émietté. 

Banoffee en Verrine

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Nom de La Recette
Banoffee en Verrine
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