Salem Bonjour
Imaginez ce biscuit fondant au goût acidulé de la framboise de mon jardin. Un véritable goût de framboise non traitée qui se mêle au goût du véritable beurre du biscuit sablé, je ne sais pas vous, mais moi je fonds latéralement.
C’est tout ce que j’aime, la beauté des choses c’est leur simplicité tout simplement. Un biscuit accompagné d’une tasse de thé à l’anglaise, c’est flâner dans le monde des petits bonheurs, le monde de la gourmandise.
Il existe deux écoles pour le biscuit sablé, deux techniques a adapter selon la recette ou la texture désirée. Si on cherche beaucoup plus le croquant, bien évidemment on opte pour la technique par sablage.
Sablés à la Confiture
Si on souhaite avoir des biscuits fondants comme ceux d’aujourd’hui, on utilise la technique par crémage. Avec cette pâte hyper friable et fondante j’ai réalisé ces sablés à la confiture et d’autres au chocolat qui vont suivre prochainement.
Donc vous pouvez mettre que la moitié des ingrédients pour préparer ces sablés même si je vous assure que ça part tellement vite. Hyper bons ces biscuits et ils se consèrvent parfaitement bien dans une boite fermée hermètiquement. Pour mieux les conserver je vous conseille de bien les cuire et les dorer afin de les préserver le plus longtemps possible.
Ingrédients :
170 g de beurre
20 ml d’huile ( environ 2 c à s )
85 g de sucre glace (environ 1/2 verre)
2 jaunes d’œuf
1 pincée de sel
5 g de vanille en poudre ou en liquide
1/2 verre de fécule de maïs
2 verres de farine ( utiliser un verre de 24 cl et allez doucement)
3 g de levure chimique
Confiture de framboise maison ICI
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur ou dans un grand récipient si c’est à la main. Crémer le beurre avec le sucre glace, l’huile et la vanille afin d’obtenir une crème aérée.
2- Ajouter la fécule et les oeufs un à un et travailler pour homogénéiser le tout. A ce stade on obtient une crème, ajouter la levure chimique et la farine progressivement sans travailler trop la pâte. On doit juste ramasser avec les bouts des doigts, pour avoir une pâte souple mais pas molle qui ne colle pas à la main.
3- Ramasser la pâte en boule, ensuite l’abaisser d’environ 1.5 cm entre deux feuilles de cuisson et stocker au froid environ 1 heure. Passer ce temps, sortir la pâte, l’abaisser d’environ 5 mm d’épaisseur toujours entre les deux feuilles.
4- À l’aide d’un emporte pièce rond cannelé ou un autre au choix, couper des formes en paire. La moitié simple et l’autre moitié avec un trou au milieu. Retourner les feuilles afin de retirer les biscuits coupés facilement et les placer espacés sur une plaque couverte.
5- Enfourner à 165°C pour environ 25 minutes. Laisser refroidir et coller avec de la confiture de framboise ou autres.
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miam, j’adore, si j’ai du courage cet après midi, je les ferai!! bizz
Comme ils sont beaux pour commencer ma journée cela sera parfait
Bisous
Hum… Il me reste de la confiture de framboises. Il faut que je prépare ces petites gourmandises.
Bisous
des petites gourmandises que j’aime particulièrement..
bizarrement.. je n’en fais qu’en période de Noël..
mais c’est vrai que tu as bien raison.. on peut en préparer toute l’année …
tu me donnes envie d’en faire en tout cas..
bizzzooo
ils sont bien gourmand tes superbe sablés!! miam!
bonne journée. bisous ma douce assia!
Oh comme je croquerais bine dans un de ces sablés. Et merci pour la technique du sablage je ne connaissais pas. Bisous ma chère Assia
Oh comme ils font envie tes sablés aux framboises c’est extra
Bonne journée
Bisous
de très jolis sablés
excellent après-midi bises
Régressifs à souhait ces sablés fondants!!!!
Ils sont magnifiques tes sablés. Bisous
Haaa oui, j’imagine tout à fait un de tes biscuits dans ma petite bouche!
Je cueille aussi mes framboises et elles sont superbes par rapport aux autres années, aucun ver!
Bizz
des sablés très gourmands j’en salive devant ta recette, bon début de semaine Assia, bises
à déguster à toute heure !
Bonjour, ces sablés ont l’air terriblement fondants ! J’aimerais les tester pour
L’Aid, je vois que vous indiquez « huile » dans la premiere étape du crémage, mais je ne la vois pas dans les ingredients, quelle est la quantité ?
Merci
Bonjour Linda, désolée j’ai oublié de le mentionner. C’est 20 ml environ 2 càs
Bonne journée
Assia
Merci beaucoup pour cette réponse rapide 🙂
J’adore flâner dans ton monde des petits bonheurs, la gourmandise est toujours au rendez-vous et en plus c’est beau ! Bisous
des sablés bien gourmands pour un goûter gourmand ! bises
j’adore ces biscuits sablés surtout à la confiture de framboises
bises
Des petits sablés sublime ! une invitation à la gourmandise…
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh je ne te dis pas comme je ne ferai qu’une bouchée de ces magnifiques sablés.
De bien jolis biscuits à dévorer ! Bisous
Ils sont splendides, j’aime tellement ça !
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