Confiserie

Halva Maison

Halva Maison
Redigé Par Assia

Salem BonjourLe halva est une friandise ou une confiserie délicieuse, riche en protéines et hyper goûteuse surtout quand c’est fait maison. Il porte plusieurs noms, le halwa, halava, helva, halawa selon le pays et la région. Appelé chez nous, halwet turc qui veut dire le bonbon turc ou la confiserie turque.

Il ne faut pas confondre avec le halva indien qui est bien différent et qui est à base de semoule.
Le halva est populaire en moyen orient, en Turquie, en Grèce et en Méditerranée. Proposé en plusieurs parfums et garni également avec différents fruits secs. Le plus répandu est celui aux pistaches et c’est le plus cher parmi les autres gammes.

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Halva 

C’est une pâte traditionnelle à base de pâte de sésame appelée tahin que je vous ai proposé précédemment ICI
Il existe plusieurs recettes, mais le meilleur reste celui qui est préparé avec des composants naturels. Vous pouvez remplacer le miel par du glucose, ces deux derniers aident a conserver le halva plus longtemps sans durcir ou sécher.

Comme vous pouvez le parfumer selon vos envies, ajouter des pistaches dans la pâte, du chocolat, de la cardamome, vanille etc…

On peut le déguster avec un bon thé à la menthe pendant le ramadan, il peut être servis pendant les fêtes, comme on peut l’introduire dans des recettes de pâtisseries.

Important d’utiliser un bol ou une mesurette, pour mesurer tous les ingrédients sauf le miel et les fruits secs afin de réaliser cette recette. La taille de la mesurette depend de la quantité voulue..

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Ingrédients pour le halva : 

1 mesure de Tahin toute la quantité recette ICI

1 mesure de poudre de lait

1 mesure de sucre glace

25 g de miel d’acacia ou autres miels

Fruits secs au choix

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Préparation :1- Dans un mixeur déposer les poudres (la poudre de lait et le sucre glace) et donner un coup afin de rendre la poudre de lait plus fine et les mélanger uniformément.

2- Ensuite ajouter le tahin, le miel et mixer afin d’obtenir une pâte homogène. Dans un moule ou une boite déposer des fruits secs dans le fond, ensuite la pâte à halva.  Appuyer et lisser bien à la spatule ou à la main afin que le halva épouse la forme du récipient utilisé.

3- Filmer bien et réserver plusieurs heures au réfrigérateur afin que le halva fige et pouvoir ensuite le démouler et le couper facilement.

Halva Maison
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Halva Maison
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