Salem Bonjour
Ma saison préférée et le printemps aprés chaque saison a sa particularité, notamment l’automne qui nous gate avec plein de légumes et fruits plus saboureux les uns que les autres.
On en trouve plus particulièrement les fruits et légumes de couleurs plutot jaunatres, orange et marron. Un peu comme les feuilles qui quand elles tombent sur le sol, elles créent des plus beaux tableaux et emblissent le paysage.
Je dédie cette recette ou cet article au jeu CMUM organisé par les deux blogueuses : Nath–Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine, Laurence du blog Plaisir et Equilibre qui nous a proposé comme thème justement la couleur de l’automne orange et quoi de plus orange qu’un kaki et la clémentine.
Jus de Fruits de l’Automne
Un fruit que j’apprécie énérmoment, je trouve que c’est dommage qu’on ne lui rende pas hommage souvent. Un fruit doux, soyeux et bon notre santé surtout.
Pour ne pas le dénaturer et préserver ces bienfaits, je le consomme en boisson, je lui ai associé souvent des petites épices de la saison et un peu d’agrumes. Du citron, de l’orange ou de la clémentine afin de lui apporter du peps et réveiller les papilles.
Du coup j’ai opté pour cette dernière qui est la clémentine pour l’associer au kaki et profiter de ces deux fruits de saison.
Vous pouvez allonger avec de l’eau froide selon la consistance voulue, perso j’aime qud c’est consistant.
Ingrédients : (pour 5 personnes )
2 à 3 Kakis selon le calibre et la taille du fruit
3 à 4 Clémentines
1 c à s de jus de citron
1 c à s de miel d’acacia
Glaçon environ 1 verre
Préparation :
1- Couper le kaki en morceaux, la clémentine en quartiers et les déposer dans un blinder. Ajouter le jus de citron, le miel, les glaçons et mixer finement.
2- Consommer de suite le matin et sinon vous pouvez le reserver au froid dans une bouteille en verre et le consommer dans les 24 heures qui suivent.
“L’automne se cuisine en Orange”
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Il me plait beaucoup ce jus ! merci Assia !!
très belle association de fruits j adore
je vais copier ta présentation pour un apéro entre copines. la photo est magnifique
Mon fils et moi adorons le kaki ! Je les choisi toujours bien mûrs pour pouvoir les déguster à la petite cuillère, notre petit plaisir 🙂
Je suis sûre que cette boisson lui plaira (à moi aussi) beaucoup, je la note.
Merci pour ta participation.
Bisous et bonnes soirée.
Il me tente trop ce jus. A tester absolument. Bonne fin de journée.
[…] Assia du blog : Gourmandise Assia cuisine l’automne en orange avec un Jus de Clémentine et Kaki […]
Cette boisson est magnifique de part sa couleur et sa composition ! J’adore le kaki, quand il est bien mûr, il est sublime ! Merci Assia pour cette belle boisson orange. Je te souhaite de belles vacances, bisous
Tout comme toi Assia j’aime les jus bien épais, je les prépare à l’extracteur et dans celui d’hier midi j’ai justement glissé un kaki, on s’est régalé tout comme toi je suppose avec cette association !
Merciii Assia pour cette participation délicieusement re-boostante 🙂
Bonne nuit. Bizh. Viviane
Il a l’air vraiment très bon ce jus de clémentine!
bon dimanche!
Oh la la je suis fan de ce jus !
Je n’ai jamais fait de recette avec des Kakis…juste croqué une fois dans un fruit cueilli sur l’arbre ..pas conquise par son goût . Mais ton jus de clémentine et kaki me tente bien ..je vais essayer ! merci Assia
coucou fruité et rempli de bonnes vitamines, j’ai soif maintenant, bisous
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