Biscuits du monde Cookies Brownies

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies Moelleux à la Pistache
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Honnêtement, cette recette fait partie des meilleures recettes de cookies que j’ai réalisées. Légèrement croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, ils ont tout pour plaire. Sans oublier la pistache, qui apporte une saveur supplémentaire et les rend tout simplement irrésistibles.


Préparer des cookies est relativement simple, mais le plus délicat reste de réussir la texture moelleuse au cœur du cookie. La maîtrise de la cuisson est essentielle, tout comme le choix des ingrédients, qui jouent un rôle crucial pour obtenir un cookie digne de ce nom.

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies au Chocolat 

Pour cette recette, je n’ai pas eu besoin de trop réfléchir : j’ai sorti mes ingrédients, fait mes pesées automatiquement, et le résultat a été bluffant.

Ces cookies peuvent aussi être déclinés avec d’autres saveurs, comme la noisette, les noix de pécan, ou encore un mélange d’amandes et de caramel. Les possibilités sont infinies pour satisfaire toutes les envies gourmandes !

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies Moelleux à la Pistache

Ingrédients pour 13 cookies de 60 g

175 g de beurre
140 g de sucre de canne
1 pincée de sel
1/4 c à c de pâte arôme pistache
1 c à s de pâte à pistache recette ICI 
2 oeufs de petit calibre (95 g les deux)
350g de farine
3 g de bicarbonate
3 g de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Pour la déco : (facultatif mais c’est très bon)
Pâte à tartiner pistache et chocolat blanc
Pistaches entières légèrement torréfiées

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies Moelleux à la Pistache

Préparation :

1- Dans le récipient travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pincée de sel, la pâte d’arôme. Ajouter la pâte de pistache, les oeufs et fouetter pour homogéneiser le tout.
Incorporer les poudres, la farine, la levure chimique, le bicarbonate et les pépites de chocolat noir.

2- Ramasser la pâte en boule et mettre au froid 1 heure. Diviser la en boule de 60 g, déposer les boules espacées sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

3- Abaisser les boules d’environ 6-7 cm de diamètre et ajouter des pépites de chocolat et enfourner à 200°C pour 5 minutes et baisser le four à 170°C pour 5 minutes. Garnir de pâte à tartiner et de pistaches.

Cookies Moelleux à la Pistache

Cookies Moelleux à la Pistache

cookies cookiespistache biscuit pistache cookies chocolat  goûter  cookies moelleux

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cookies Moelleux à la Pistache
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

5 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.