Dessert en verrine

Tiramisu au Citron et Fraise

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Dés que je prononce le mot tiramisu chez moi c’est l’agitation totale. Tout le monde raffole de ce bon dessert frais et gourmand.  On se régale à chaque fois, même ma Farah qui est allergique avec sa version sans oeuf. 

Pour les allergiques aux oeufs, il faut remplacer les oeufs par la crème liquide montée. Pour la verrine de ma Farah, j’ai utilisé le 1/3 de ces quantités sans les oeufs en le remplaçant par 40g de crème. 

C’est à dire ” 85g de mascarpone, 25g de sucre et 40g de crème montée. Le biscuits est sans oeuf également pour elle.

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu 

Ce mois-ci, Nath «Une cuisine pour Voozenoo» et Chantal «La Cuisine de Blanche» ont choisi Viviane comme marraine pour le défi mensuel Compile Moi Un Menu .

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise

Elle a eu l’excellente idée de choisir ce dessert italien pour son tour, le “Titamisu”.
“Adieu le Ragù, Bonjour leTiramisù”

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise

Ingrédients pour 5 à 6 verrines :

250 g de mascarpone

20g de jus de citron fraîchement pressé

Zeste d’un citron non traité

50 g de sucre 

3 oeufs 

1 pincée de sel 

Biscuits cuillère maison recette ICI

Fraises 

Petits macarons maison 

Feuilles de menthe

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise

Préparation :

1- Clarifier les oeufs, monter les blancs avec le pincée de sel et serrer avec 20g de sucre. Le sucre de la quantité citée dans les ingrédients.

2- Blanchir les jaunes avec les 3g de sucre restant, le zeste de citron. On doit avoir un appareil blanchi, on ajoute le citron et continuer a travailler.

3- Incorporer le mascarpone à l’appareil de jaunes d’oeufs. Monter le tout au batteur pour obtenir une crème aérée.

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise

4- Ajouter les blancs et mélanger délicatement pour ne pas casser la masse. Réserver au frais le temps de déposer le biscuit au fond.

5- Déposer des disques de biscuits et les imbiber de sirop léger. Couper les fraises en petits morceaux.

6- Débarrasser l’appareil dans une poche, dresser une couche sur le biscuit. Ensuite ajouter les morceaux de fraise, puis une autre couche de crème.

7- Lisser la surface des verrines à la palette, ensuite saupoydrer légèrement  de sucre glace pour éviter à la crème de jaunir.  

8- Réserver au frais au moins 2 heures, avant de décorer et déguster. Notant tout de même que le tiramisu est meilleur le lendemain. 

Tiramisu au Citron et Fraise

Tiramisu au Citron et Fraise


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Tiramisu au Citron et Fraise
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