Salem Bonjour
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Pour bien gâter les enfants en sandwichs sains et adaptés, voici une recette que vous allez adorer petits et grands.
Le pain gonfle et se vide à l’intérieur pour laisser place à la garniture.
L’idée c’est d’éviter la mie qui parfois gêne la garniture et d’avoir également des pains légers.
Je les propose chez moi en deux variantes. On les a garni tels qu’ils sont et d’autres sont repassés à la machine à panini. Les enfants ont adoré et même nous les adultes.
Ces pains sont idéaux pour le ramadan pour encourager les enfants et les régaler, tout comme pour les piques nique des beaux jours qui arrivent.
Pain Pita ou Pain Sandwich
Ce sont des pains bien moelleux et qui ne nécessitent pas beaucoup de temps de pousse.
Le secret pour avoir des pains bien gonflés et vides, c’est de les faire cuire dans un tajine ou une poêle bien chaude.
Perso j’ai utilisé une poêle à grillade et ça marche parfaitement bien. Cette quantité est pour 16 pains, vous pouvez la diviser pour en faire moins.
Ingrédients :
750 g de farine T 45
250 g de semouline ( semoule extra fine)
20 g de sucre
20 g de levure instantanée
2 c à s de poudre de lait
15 g de levure chimique
20 g d’huile
20 g de sel
610 ml d’eau tiède (selon le type de farine attention il faut aller doucement avec l’eau).
Préparation :
1- Mettre toutes les poudres dans la cuve, en évitant de mettre le sel en contact avec la levure.
2- Ajouter l’huile et mélanger le tout, ajouter l’eau progressivement et pétrir environ 10 à 15 minutes. On doit obtenir une pâte lisse, souple et élastique.
3- Diviser la pâte en 16 boules, les déposer sur un linge propre espacées.
4- Ensuite abaisser au rouleau en commençant par la première boule, environ 1 cm d’épaisseur. Finir toutes les boules.
5- Les déposer espacées sur un linge, superposez-les en les séparant avec un linge.
6- Laisser reposer 20 à 30 minutes, ensuite chauffer la poêle et les faire cuire sur les deux faces. Si la poêle est de bonne qualité sur induction et on surveille, on doit faire bouger le pain et en fin de cuisson ça va gonfler.
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Tes pains sont joliment réussis dis donc !
Magnifique comme toujours. Parfaits pour le casse-croûte des enfants 😊et d’est grands 😍😍
Ils sont trop beaux et on a juste envie d’en croquer!! bizz
merci ma belle je garde bisous
Un pique-nique avec ces petits pains, garnis joliment, nous voilà au paradis ! Bisous Assia
Tes pains sont un vrai régal, parfait en effet pour gâter les enfants….
BISOUS…
il faut vraiment que j’essaie d’adapter avec la farine de riz…
Je te dirai cela
HEureuse de te retrouver sur ce nouveau blog. Geneviève/Giovinetta
et bon Ramadan !
Bonjour Assia c’est quoi la levure instantanée (levure de boulanger ? ) Merci d’avance pour la réponse. Je vous souhaite un bon ramadan. Anna
Ils sont vraiment très beaux, et à cette heure c’est un supplice !! Bisous
Salam alikoum ramadan Moubarak.j’ai voulu réalisé la recette mais pas d’infos sur eau tiède ou pas et la quantité d’eau je pense est fausse je me suis retrouvée ac une pâte liquide.merci de préciser tout sa
Walikoum salem,
Rien n’est fausse dans ma recette, l’eau est tiède pour toute pâte levée.
Je mentionne toujours qu’on doit aller progressivement avec l’eau. Dés qu’on on obtient une pâte souple et élastique on arrête. Dans votre cas ajouter un peu de farine
Bon ramadan.
Assia
[…] Pain moelleux express […]
Bonjour par quoi peut on remplacer la poudre de lait svp
Bonjour,
Remplacez l’eau par du lait liquide.
Bonne journée
Assia
Peut-on les congeler ?
Merci
Bonjour oui
[…] cela peut être accompagnée de grillade et de pain pita recette ICI ou pain […]
Coucou Assia
pour l’avoir testé il y’a un petit moment il est top ! on s’est régalés avec nos sandwichs
merci !
[…] suis certaine que vous avez dû les voir passer sur la toile et plus précisément chez ma chère Assia, n’ayant pas eu le temps de les publier l’an dernier ils ont fini dans les archives. […]
Ils sont extras ces pains et font vraiment envie ! Merci Assia pour ces belles recettes ! Bisous
de bon petits pains qui vont faire des heureux
Bonjour, j’espère bien adapter votre recette à la farine (et semoule) de riz, ça a l’air de bien gonfler. MErci
Bonsoir, je ne pourrai pas vous garantir le même résultat. Ces types de farines sont denses
Bonne soirée
Assia
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[…] Pain moelleux Express […]