Salem Bonjour
Les enfants raffolent du poulet mariné et ils peuvent en manger tous les jours.
Mon aînée Sara a prit l’initiative de marine le poulet la veille et surtout préparer son propre curry maison.
Je vous livre sa recette pour pouvoir se régaler.
Elle a préféré composer le mélange des épices curry ainsi. Après rien ne vous empêche d’ajouter par exemple de la cannelle, de la muscade etc… Sachant juste, que le curry se compose majoritairement de curcuma.
Poulet au curry
Je cuisine maintenant avec mes deux miss et quel bonheur. Des recettes simples, rapides et sans prise de tête.
On essaye de varier les recettes et les menus pour se faire plaisir en ce mois de ramadan tout en restant dans la simplicité.
Passant sans tarder à la recette en sachant qu’en premier on doit préparer notre mélange d’épice pour réaliser le curry maison qui est bien meilleur.
On a accompagné notre poulet de mélange de poivron à la plancha également.
Ingrédients pour l’épice curry :
1 c à s Gingembre
2 c à s de graines de coriandre
6 cardamome
6 clou de girofle
1 c à c de graines de fenugrec
1 c à c de graine de moutarde
1 c à c de graine d’anis
1 c à c de graines de fenouil,
1 c à c de flocon d’ail
1 c à c de flocon d’oignon
1 c à c de graine de poivre
2 c à s de curcuma
Préparation de l’épice curry :
1- Mettre toutes les graines mélanger dans une petite poêle et faire torréfier légèrement.
2- Ajouter les poudres un bref passage avec les graines ( Attention juste qqs seconde la poudre brûle vite).
3- Laisser refroidir et moudre finement, laisser refroidir complètement avant de conserver le curry dans un petit bocal en verre.
Ingrèdient du curry de poulet :
1 blancs de poulet
2 c à c de curry
2 yaourts nature
1 c à c de moutarde
1 c à c de sel
Coriandre et persil frais
1 filet d’huile d’olive environ 3 c à s
1 c à s de jus de citron vert non traité
Préparation du poulet :
1- Couper le poulet en cubes après avoir retirer les parties inutilisables.
2- Les déposer dans un grand récipient, ajouter le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le curry, la moutarde, le sel et les herbes.
3- Mélanger bien avec la main, pour bien imbiber le poulet de ces saveurs. Filmer et fermer dans une boite hermétique et laisser toute une nuit.
4- Le lendemain faire cuire le poulet dans une plancha ou à défaut en brochettes.
Bravo à ta fille avec une maman comme toi elle peut être que très douée en cuisine
Bonne journée bisous
J adore . Les viandes marinées avec le curry dégagent un parfum subtil à la cuisson. Bravo à ta fille pour son coup de main 😍😍
Quelle bonne idée, j’aime beaucoup ce mode de cuisson. Bravo à ta fille. Bisous
Waouh c’est génial, ta fille est une vraie chef, bravo à elle vous avez du vous régaler..
Merci de nous partager la recette
Bon mercredi
Bises
Bravo à ta fille, et j’aime beaucoup cette idée de cuisson à la plancha, à tester !! Bisous
Encore une jolie recette qui fait envie;… Bisoussssssssssssssssss
cette version à la plancha est tip top ! bonne soirée bises
Coucou assia, j’espère que tu vas bien? je profites de quelques minutes pour passer voir vos recettes et vos blogs (je suis toujours vivante ^^)
Il n’y a pas que tes enfants qui se régaleront avec ce poulet, les épices et ingrédients que tu y a mis dans ta marinade sont excellents, cela doit bien parfumé le poulet, j’aime beaucoup
Bon ramadan
bonne soirée bises à bientôt
Et bien, la relève est assurée 🙂 et je m’inviterais volontiers à votre table pour déguster cette délicieuse préparation que j’adore !!!
Bonne soirée. Bizh
C’est rigolo, j’en ai mangé ce midi hi hi
Mais bon ce n’est pas moi qui l’ai fait …
Biz
telle mère, telle fille , c’est une belle réussite ! bravo à ta fille ! bises
je ne suis pas fan de curry mais ça a l’air bien bon !
Merci pour ce délicieux partage.
Bonne journée
Bisous
C’est vrai que c’est super bon le poulet au curry… et fait maison, c’est top ! Bravo à cette cuisine en famille ! Bisous
merci pour cette recette bien parfumée !!!
wa !! bravo à ta fille, cette recette est une tuerie bisous
Je garde la recette de ta marinade qyi va nous changer et qui me paraît super bonne 😊
Il y a toutes les saveurs que j’aime dans ce curry! bravo à ta fille 🙂
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