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Volailles

Curry de Poulet à la Plancha

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les enfants raffolent du poulet mariné et ils peuvent en manger tous les jours.

Mon aînée Sara a prit l’initiative de marine le poulet la veille et surtout préparer son propre curry maison.  

Je vous livre sa recette pour pouvoir se régaler. 

Elle a préféré composer le mélange des épices curry ainsi. Après rien ne vous empêche d’ajouter par exemple de la cannelle, de la muscade etc… Sachant juste, que le curry se compose majoritairement de curcuma.

Poulet au curry

Je cuisine maintenant avec mes deux miss et quel bonheur. Des recettes simples, rapides et sans prise de tête.

On essaye de varier les recettes et les menus pour se faire plaisir en ce mois de ramadan tout en restant dans la simplicité. 

Passant sans tarder à la recette en sachant qu’en premier on doit préparer notre mélange d’épice pour réaliser le curry maison qui est bien meilleur.

On a accompagné notre poulet de mélange de poivron à la plancha également. 

Ingrédients pour l’épice curry :

1 c à s Gingembre

2 c à s de graines de coriandre

6 cardamome

6 clou de girofle

1 c à c de graines de fenugrec 

1 c à c de graine de moutarde

1 c à c de graine d’anis 

1 c à c de graines de fenouil,

1 c à c de flocon d’ail

1 c à c de flocon d’oignon

1 c à c de graine de poivre

2 c à s de curcuma 

Préparation de l’épice curry :

1- Mettre toutes les graines mélanger dans une petite poêle et faire torréfier légèrement. 

2- Ajouter les poudres un bref passage avec les graines ( Attention juste qqs seconde la poudre brûle vite).

3- Laisser refroidir et moudre finement, laisser refroidir complètement avant de conserver le curry dans un petit bocal en verre.

Ingrèdient du curry de poulet :

1 blancs de poulet

2 c à c de curry 

2 yaourts nature

1 c à c de moutarde 

1 c à c de sel

Coriandre et persil frais 

1 filet d’huile d’olive environ 3 c à s

1 c à s de jus de citron vert non traité 

Préparation du poulet :

1- Couper le poulet en cubes après avoir retirer les parties inutilisables.

2- Les déposer dans un grand récipient, ajouter le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le curry, la moutarde, le sel et les herbes.

3- Mélanger bien avec la main, pour bien imbiber le poulet de ces saveurs. Filmer et fermer dans une boite hermétique et laisser toute une nuit.

4- Le lendemain faire cuire le poulet dans une plancha ou à défaut en brochettes.

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Nom de La Recette
Curry de Poulet à la Plancha
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