Salem Bonjour
Ce sont des vieux gâteaux algériens à base d’amande connus sous plusieurs noms. De délicieux biscuits avec une couche craquelée croustillante et un coeur bien moelleux.
C’est le même principe et les mêmes ingrédients de base que les amarettis qui sont des macarons italiens.
Craquelés aux Amandes
On peut les parfumer, colorer selon nos envies et même les fourrer aussi.
Je les ai préparé avec d’autres douceurs pour les offrir, des biscuits aux amandes qui sont délicieux et rapides a réaliser.
Une superbe idée pour la fête de l’aid surtout pour les retardataires.
Recette en vidéo sur ma chaîne
Ingrédients :
400 g de Poudres d’amandes
140 g de sucre glace ( vous pouvez mettre plus si vous voulez)
100 g de blanc d’oeuf
15 g de fécule ou farine ( facultatif )
1 à 2 g de levure chimique
1 pincée de sel
Colorants au choix ou sans
Garniture :
Sucre glace pour l’enrobage
Amandes entières
Préparation :
1- Dans un récipient mettez la poudre d’amande, le sucre glace, la pincée de sel, la fécule ou la farine et la levure chimique et mélanger le tout.
2- Ajoutez la vanille et les blanc d’oeufs peu à peu pour avoir une pâte pas trop molle ni trop sèche.
3- Malaxer sans trop travailler et ramasser la pâte qui doit être ni ferme ni molle. Ajoutez le colorant et si vous voulez utiliser plusieurs couleurs diviser la pâte. Sinon si une seule couleur vous pouvez le diluer dans le blanc d’oeuf.
4- Faites des boules de 30 à 35 g que vous enrobez ensuite dans le sucre glace et les décorer d’une amande. Les disposer sur une plaque chemisée et enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de les déguster, ils sont meilleurs le lendemain.
Craquelés algériens, craquelés aux amandes, amarettis, macarons, crinkles, Mechkouk
[…] Mchekek […]
de superbes biscuits
excellent après-midi
délicieux
bon lundi
on en a mangé récemment ma fille et moi c est trop bon
j adore ces petits biscuits croquant et moelleux à la fois
je n’en ferais qu’une bouchée !
[…] El Mechkouk Algérien […]
[…] le même principe et presque la même recette des mchekouk que vous pouvez consulter ICI et aussi les biscuits italiens les amarettis que vous pouvez retrouvez également ICI et […]