Salem Bonjour
Comme le veut la tradition, on doit préparer quelques gourmandises pour le café du matin de l’aid. J’avoue que cette année je ne suis pas du tout motivée, vu ce qui se passe depuis maintenant des mois.
Cette année j’ai opté pour la facilité au niveau des biscuits. Avec la même pâte j’ai réalisé 5 variétés de biscuits. Ces sablés sont super bons, croquants et fondants à la fois. On peut les décorer selon nos envies, avec tout type de chocolat si vous n’aimez pas le noir.
Comme vous pouvez utiliser des gelées ou des confitures ou même du caramel à condition de les rendre un peu plus concentrés avec un peu de fécule ou de l’agar agar pour un visuel parfait.
C’est vrai que cette empreinte est bien pratique et jolie mais rien ne vous empêche d’utilise comme emporte pièce ce que vous avez sous la main.
Sablés au Chocolat
C’est vrai que cette empreinte est bien pratique et jolie mais rien ne vous empêche d’utilise comme emporte pièce ce que vous avez sous la main. Vous retrouvez la même forme chez mon amie Samar qui les ont proposés avec de la confiture et au citron.
Vous pouvez faire votre choix entre les deux garnitures. La fécule procure du croquant et aide à maintenir la forme des biscuits.
Ingrédients :
250 g de beurre froid
160 g de sucre glace
1 oeuf et 1 jaune
80 g de fécule de maïs
400g de farine
1/4 c à c d’arôme de pistache ou autres
1 pincée de sel
100 g de chocolat
10 g d’huile (2 c à c)
Préparation :
1- Dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille, travailler le beurre avec le sucre, la pincée de sel et l’arôme pistache. Ajouter les oeufs et la fécule, on doit obtenir une crème bien aérée, cette technique est par crémage.
2- Ajouter la farine d’un seul coup pour éviter de travailler trop la pâte et développer le gluten. Bouler la pâte et l’abaisser un peu à la main. Filmer et laisser reposer toute une nuit ou quelques heures. Le repos de la pâte est hyper important pour réussir de beaux sablés.
3- Abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur. Couper ensuite des formes selon votre choix, les déposer sur une plaque chemisée pas trop espacés car ils ne gonflent pas à la cuisson.
4- Enfourner à 160°C pour 15 à 20 minutes de cuisson sans trop les colorer. Laisser refroidir et les garnir avec du chocolat fondu avec l’huile.
Comme ils sont beaux, ils font drôlement envie
Bises
Comment ne pas aimer ces petites merveilles ! Je craque complètement :-).
Bon week-end, bisous
Salam Assia. Tes gâteaux sont justes magnifiques Masha’Allah. Où puis-je trouver un emporte piece avec un creu au milieu comme le tien please ? Tous ceux que je trouve dans le commerce sont percés et je ne peux donc pas y mettre de garniture.
Baraka Allah u fik
Linda
Walikoum salem, merci c’est gentil.
Je t’ai envoyé un mail avec le lien.
Bonne journée
Assia
Bonjour, pourrez je avoir le lien aussi pour l’emporte pièces s’il vous plait? Et qu’elle recette me conseillez vous de sablés fondants qui gardent bien les tampons ? Merci d’avance.
Bonjour, désolée la personne n’a plus ces emportes pièces. Vous pouvez en trouver d’autres similaires sur d’autres sites
Bonne journée
Assia
Assia ,
je pourrai moi aussi avoir le lien pour l’emporte pièce ,Merci Beaucoup et bravo pour votre blog c’est top !
Cc ma belle, oui pas de souci. Surveille ton mail.
Bisous
[…] Sablé à la Fécule […]
ils sont vraiment très très beaux ! j’adore !
Ils sont très beaux !
Quelle splendeur ma gentille assia !! Tu sais t’y prendre pour réaliser tous ces petits gâteaux ! un grand bravo ! gros bisous
de jolis sablés et bonne garniture
très bon après-midi
Ils sont magnifiques tes biscuits, tu es la reine de la pâtisserie. Bisous
des magnifiques biscuits Assia, toujours aussi beaux, bonne soirée et bon courage bises
ils sont superbes
Roooo que c’est gourmand !
Ils sont magnifiques
Bonne journée bisous
ils ont l’air trop bons ces petits gâteaux ! J’en goûterais bien un ou 2 ! bisous
très jolis ces sablés j en croquerai bien quelques-uns
la fécule les rend plus légers. ils sont magnifiques
des biscuits superbement réussis ! bises
coucou quel présentation ils sont superbes, vraiment c’est un bonheur de voir tes recettes, bisous
Bonjour, ou trouver ces moules, s’il vous plaît ?
Selem ou tu achètes tes emportes pieces
Hello, May I ask where I byu form on cake please?
Bonjour
Je teste ses petits gâteaux. Je met déjà un commentaire même pas façonnés. Je n ai jamais eu une pate a sablés aussi lisse qu avec votre recette… il me tarde de façonner et garnir mes petits biscuits
Bonsoir Coralie
Je suis ravie et grand merci pour votre retour. Esperant un bon résultat final
Bonne soirée
Assia
Pourrais je avoir le lien pour l emporte pièce svp ?
Bonjour
Je ne mets pas de lien ici, vous pouvez me contacter en privé si vous voulez.
Bonne journée
Assia
Bonjour,
J aurais été intéressée par connaître le lien de votre emporté pièce 😁.
Merci d avance!
[…] variantes de sablés qui peuvent vous intéressez ICI et ICI et ICI […]
encore une merveilleuse gourmandise. je note la recette pour après tu nous as trop gâtés
miam miam encore une variété à mettre sur le plateau
Assia ,
est-ce que je pourrai moi aussi avoir le lien pour l’emporte pièce ,
Merci Beaucoup et bravo pour votre blog, les recettes sont toujours très bonnes et superbe !
Bonjour Thérèse, merci pour mon blog, quant au empirte pièce, vous pouvez voir sur le compte de “le souk de la pâtisserie” sur instagram
Bonne journée
Assia
Bonjour,
Tout d’abord permettez-moi de vous souhaiter une très belle fête de l’Aïd.
Merci pour le partage de vos belles recettes mais il nous manque quelque chose…. OU TROUVEZ-VOUS vos superbes moules. Vous avez toujours une présentation qui ferait pâlir plus d’un. Merci de bien vouloir me dire si on peut les trouver en France, si, bien sûr, cela ne vous dérange pas.
Amicalement
Bonjour Odette
Merci beaucoup pour ce compliment, j’achète mes moules un peu partout. Cet emporte pièce je l’ai trouvé sur le compte insta le souk à pâtisserie. Sinon beaucoup plus quand je voyage en Algérie
Bonne journée
Assia
Bonjour
Pourriez-vous m’envoyer le lien pour emporte pièce svp?
🙏🙏
[…] recettes de sablés à la spiruline ICI aussi au chocolat et thé matcha ICI et aussi à la fécule ICI les sablés à la poudre de flan ICI et bien d’autres dans la catégorie biscuits et […]
quand j’ai découvert cette recette et cette empreinte, j’ai tout de suite acheté l’empreinte et tester ta recette et elle est top ! merci Assia pour ton généreux partage ! bises
Ils sont tellement beaux qu à eux seuls ils agrémentent la table
Ils sont magnifiques, bravo bises