Salem Bonjour
Je vous propose une petite entrée qui a fait ferreur chez moi. On s’est régalé.
Inutile de vous dire que la crème au curry est hyper appréciée par ma tribu.
Idéale pour une entrée festive ou de tous les jours. Vous pouvez ajouter qqs légumes de saison.
Vol au vent au Thermomix
Comme vous pouvez les préparer de la même façon avec du blanc de poulet.
Ma pâte feuilletée est préparée au thermomix et mise au frais plusieurs heures afin de la découper facilement.
Ingrédients :
6 vol au vent la recette de la pâte feuilletée au Thermomix ICI
500 g de crevettes
4 ou 5 Champignons frais
20 cl de crème liquide entière
1/2 c à c de curry madras
Sel et poivre
1 pincée d’ail en poudre
1 c à s d’huile d’olive
1 oeuf séparer jaune du blanc
Préparation :
1- Décortiquer les crevettes, ôter le fil digestif et laisser la queue pour qqs unes pour la déco.
2- Faire revenir dans l’huile les champignons préalablement nettoyés et coupés en lamelles. Ajouter le sel, le poivre et réserver.
3- Versez la crème dans une casserole, ajouter le sel, le poivre, l’ail en poudre et le curry, mélanger et porter à ébullition.
4- Ajouter les crevettes mais pas celles avec la queue, et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Réserver chaud.
5- Etalez la pâte feuilletée au rouleau finement, mettre au congélateur pour la couper facilement.
6- Coupez des cercles avec un emporte pièce cannelé, et aussi coupez 6 cercles au centre avec un emporte pièce plus petit pour avoir des anneaux.
7- Remettre les cercles et les anneaux de pâte au frais encore une fois pour garder la forme en les superposant.
8- Superposer 4 cercles de pâte en badigeonnant les bords avec du blanc d’oeuf, en mettant l’anneau en dernier, les disposer sur une plaque chemisée.
9- Badigeonner le haut (l’anneau) avec du jaune d’oeuf, enfourner à 180°C en surveillant la cuisson jusqu’a avoir une couleur bien dorée qui peut durer environ 20 minutes ou plus.
10- Une fois les vol au vent sont cuit, creuser le centre avec le dos d’une cuillère et verser un peu de crème, disposer des crevettes, des champignons et ensuite un peu de crevettes.
11- Arroser le tout avec un peu de crème et garnir avec une crevette et de la menthe fraîche, accompagnés de rondelles de citron.
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