Salem Bonjour
Le lieu noir est un poisson a chair fade, tout comme tous les poissons blancs. Appelé aussi le merluche noir ou le colin noir.
Il fait partie des poissons les plus maigres, tout comme le lieu jaune qui est assez rare et du coup plus cher.
Recommandés pour les personnes qui suivent un régime. Pour être honnête, ce poisson ne m’emballe pas trop.
Pour apporter plus de goût et de texture, j’ai opté pour ces feuilleté aussi lights.
Attention ici pas de pâte feuilletée qui est riche en gras mais plutôt de la pâte filo. Je l’ai badigeonné légèrement d’huile d’olive mais vous pouvez utiliser du beurre fondu.
Feuilletés de Lieu Noir
La garniture est composé de fromage nature mais vous pouvez ajouter des dés de fêta riche en sel pour équilibrer le poisson. Des petits pois, et du jus de citron pour apporter du peps.
Une idée supplémentaire pour un apéro festif, tout en restant raisonnable.
Ingrédients :
2 beaux filets de lieu noir
1 baquet de pâte filo
1 filet d’huile d’olive
120 à 150 g de petits pois
2 oeufs
160 g de fromage st Môret
Muscade râpé
1/2 c à c de cajun
1 grosse pincée d’ail en poudre
Persil séché
Poivre
Sel
Préparation :
1- Dans un récipient, mettre les petits dés de poisson, ajouter le jus de citron, le cajun, l’ail en poudre, le persil séché, le poivre, le sel et mélanger bien. Couvrir avec un film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
2- Entre temps, badigeonner les feuilles de pâte filo d’huile d’olive. Couper des carrés d’environ 6 à 8 cm selon la taille de vos empreintes à muffin. Foncer les moules avec 6 feuilles superposées.
3- Passer ce temps de repos, sortir le poisson, ajouter les petits pois, les oeufs, le fromage, la muscade le persil et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel
4- Remplir les empreintes de feuille filo et enfourner pour environ 30 minutes (+ ou – selon vos fours mais ils doivent être bien dorée).
5- À la sortie du four, les déguster chauds ou tièdes.
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Superbe idée pour un repas festif nous sommes fans de poisson dans la famille 😊mis à part mon benjamin.Merci Assia pour le partage 😍😍
Nous aussi sans exception, on.peut en manger tous les jours. Bisous
Oh extra ces petits feuilletés
Bonne journée
bisous
De superbes petits choses à manger en quantité!!
Bizz
Quelle bonne idée, la présentation est vraiment très jolie. Bonne soirée, bisous
pour moi qui adore le poisson, ta recette me plaît beaucoup ! bises
C’est très joli !!!
[…] Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir […]
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tu a un jolie panel , merciiiiii beaucoup , bizzzzzzzzzzz