Entrées

Pains Spirales au fromage et Câpres

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous livre une petite idée de recette idéale pour l’apéro et les entrées qui ravira vos papilles. Des petits pains en spirales fourrés au fromage et des câpres qui font illusion  aux pains aux raisins.


Une pâte simple, facile et surtout qui fait des petites merveilles. Ces pains peuvent être réaliser pour un buffet de salés. Si vous n’êtes pas fans des câpres, des olives peuvent les remplacer ou autres éléments selon vos envies… 

Pains Spirales au fromage et Câpres

Petits Pains pour l’Apéro

Ingrédients :

500 g de farine T 45

100 ml d’huile de colza

1 c à c de sel

12 g de levure fraîche en petit cube

1 c à s de sucre

200 ml d’eau tiède

125 g de Fromage nature

Câpres

Dorure: 1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait

Apéro

Spirales Fromage et Câpres

Préparation :

Mettre la farine, sel dans votre robot ou simplement dans un récipient si à la main.

Ajouter l’huile et mélanger pour l’introduire, ajoute au milieu le sucre et la levure.

Ajouter l’eau petit a petit et travailler la pâte, pétrir pendant 5 à 10 minutes. (tout dépendra de la préparation de la pâte).

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume environ 40 minutes, ensuite la dégazez.

Aplatir la pâte avec un rouleau pour avoir un rectangle régulier, dont l’épaisseur est 1 à 1,5 cm.

Étalez le fromage nature sur toute la partie en préservant un peu les bords.

Rouler la pâte sur elle même pour avoir un boudin.

Couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur, mettes les dans un plat chemisé et décorer avec les câpres.

Laisser gonfler encore une fois 20 à 30 minutes.

Badigeonner les pains d’œuf et enfourner a 200° pour 30 à 35 minutes.

Ils sont meilleurs encore chauds 

Apéro

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Pains Spirales au fromage et Câpres
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