Salem Bonjour
Des kiwis un peu acides qui sont restés un peu plus longtemps que d’habitude, il fallait trouver une solution pour les déguster autrement que frais.
L’idée c’est de les associer avec d’autres ingrédients pour apporter de la douceur et de la gourmandise.
Une recette que je propose au jeu passe plat entre amies #7 créé par Corinne, dont la marraine de cette nouvelle édition et Samar du blog mes inspirations culinaire qui nous a proposé comme thème Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette.
Verrines de Kiwi
Pour ça j’ai décidé de préparer des mini verrines et je suis partie à la recherche de l’inspiration.
Je me suis arrêtée sur un blog bien sympa que je ne connaissais pas avant et j’ai trouvé mon petite idée gourmande chez Anne Rolland.
Ingrédients : (pour 3 mini verrines et 3 moyennes)
Pour la compotée de kiwi :
4 Kiwis
1 c à c de miel d’acacia
1g d’agar agar
2 c à s d’eau
La crème de petit suisse :
Petits suisses natures
2 c à c de miel d’acacia
Brunoise de kiwi :
4 kiwis
1 c à c d’huile de noisettes
1 c à c de sucre de rapadura
Feuilles de menthe
Préparation :
1- Commencer par la gelée, couper les kiwis en morceaux et mixer légèrement en purée pas trop fine. Mettre la purée de kiwi dans une casserole, ajouter l’eau, le miel et l’agar agar.
2- Faire chauffer le tout et remuer jusqu’à ébullition, prolonger un peu la cuisson d’environ 2 minutes. Verser ensuite celle compotée ou gelée dans le fond des verrines et mettre au congélateur pour 3 à 5 minutes.
3- Mélanger le petit suisse avec le miel, le pocher pour faire propre afin d’obtenir des verrines nettes. Peler ensuite et couper les kiwis en brunoise, mélanger l’huile et le sucre avec un peu de menthe ciselée finement et mélanger le tout à la cuillère. Ajouter ce mélange et mélanger.
4- Ajouter la crème de petit suisse, sur la compotée de kiwi, puis la petite brunoise et finir avec une feuille de menthe pour la déco. Déguster frais.
Coupes, desserts, recette saine, verrine de kiwi, dessert en kiwi verrine kiwi fromage recette saine verrine de dessert
De jolies petites verrines avec 3 textures différentes…c’est parfait !!
bisous…
Merci Manel.
Bisous
Trop sympa tes verrines j adore la présentation
J’adore le kiwi, j’en déguste un tous les matins alors tu imagines bien que ta magnifique verrine titille dangereusement ma gourmandise. J’aime beaucoup !
Belle journée. Bizh
Comme je te comprend, le plein de vitamine C que du bonheur.
Bisous
[…] envie de servir tout de cette façon. Cette version est la suite de celle que je vous ai proposé ICI , les enfants ont préféré celles-ci avec […]
Elles sont magnifiques tes petites verrines! Colorées , vitaminées et ultra gourmandes! Bizz Assia!
J adore le kiwi et tes jolie verrines donnent bien envie
Oh que ça a l’air bon! belle journée